• Авторизация


Салат "Дракон" 12-12-2011 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Палочки крабовые – 200 г

Лук-порей – 1

Креветки – 500 г

Яйца – 4 шт

Майонез – 200 г

Консервированная кукуруза – 1шт

Яблоко – 1 шт

Для украшения салата:

Яйца перепелиные – 2 шт

Капуста пекинская – 2 листа

Маслины

Лук-порей – стебель

Киви – 4 шт


Нарезаем кубиками крабовые палочки, яблоко нарезаем кубиками аналогичного размера. Разрезаем пополам светлую часть лука, нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех достаем желтки, а белки для украшения салата. Оставшееся яйцо и желтки мелко нарезаем. Креветки варим, режем на кусочки. Кукурузой смешиваем с остальными ингредиентами и добавляем майонез. Выкладываем салат на тарелку, придаем форму дракончика. Оставленные в сторону белки трем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона. Нарезаем киви на маленькие кусочки. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка, а также размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

[457x443]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Дракон" | natybork - Сайт Побединской Натальи Рудольфовны | Лента друзей natybork / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»