Палочки крабовые – 200 г
Лук-порей – 1
Креветки – 500 г
Яйца – 4 шт
Майонез – 200 г
Консервированная кукуруза – 1шт
Яблоко – 1 шт
Для украшения салата:
Яйца перепелиные – 2 шт
Капуста пекинская – 2 листа
Маслины
Лук-порей – стебель
Киви – 4 шт
Нарезаем кубиками крабовые палочки, яблоко нарезаем кубиками аналогичного размера. Разрезаем пополам светлую часть лука, нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех достаем желтки, а белки для украшения салата. Оставшееся яйцо и желтки мелко нарезаем. Креветки варим, режем на кусочки. Кукурузой смешиваем с остальными ингредиентами и добавляем майонез. Выкладываем салат на тарелку, придаем форму дракончика. Оставленные в сторону белки трем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона. Нарезаем киви на маленькие кусочки. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка, а также размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
[457x443]