Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 гр.,
сырок плавленый (типа «Дружба») – 1 шт.,
яйцо куриное варёное – 6 шт. (белки 4 яиц идут на украшение),
масло сливочное – 50 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
яблоко (предпочтительней зелёное) – 1 шт.,
майонез – 250 гр.,
потребуется на украшение салаты:
перец болгарский (красный) – 1 шт.,
маслины без косточки(чёрные) – 4-5 шт.,
морковь среднего размера – 1 шт.,
лук зелёный.
Приготовление:
Приготовление салата идет слоями в форме «Снеговика». Порядок расположения слоёв:
1-й – яйца, натёртые на тёрке;
2-й – сверху промазать майонезом;
3-й: – предварительно ошпаренный и мелко нашинкованный лук;
4-й: – плавленый сырок, натёртый на мелкой тёрке; рекомендуется сырок предварительно заморозить чтобы удобнее было натирать;
5-й: – натёртое на мелкой тёрке сливочное масло; рекомендуется масло предварительно заморозить чтобы удобнее было натирать;
6-й: – сверху промазать майонезом;
7-й: – крабовые палочки или крабовое мясо мелко нашинкованные;
8-й – сверху промазать майонезом;
9-й – натёртое на тёрке яблоко;
9-й – сверху промазать майонезом.
После того, как уложили все слои салата, приступаем к его украшению:
Посыпать сверху салат белками, предварительно натертыми на тёрке. Как можно мельче нарезать маслины и уложить их в виде «шляпки» снеговика. «Шляпку» также можно украсить цветочками, сделанными из красного болгарского перца.
Сделать из маслин глазки, из морковки – носик, а из красного перца – рот. Можно придать снеговику шарму и сделать шарф из зелёного лука и «пришить» пуговки из маслин или болгарского перца.
[300x267]