НАМ ПОНАДОБИТСЯ
куриные бедра - 8 шт.(около 1,2 кг)
картофель - 1,5 кг.
сырок плавленный(покупая щупаем и выбираем самый мягкий) - 2 шт.
майонез или сметана - 2 ст. л.
чеснок сухой -1 ч. л... или свежий - 2 зубчика
вода - 150 мл
соль, специи по вкусу.
приступим
картофель почистим, курицу помоем
застелем противень бумагой для выпечки(это первый мой секретик, наше блюдо не подгорит, и потом не надо будет стоять и драить противень!)картофель порежем на кольца, толщиной 1-1,5 см. бедра выложим вдоль обоих сторон противня, картофель в центр. все посолим, добавим специи(у меня 3 вида перца и зерновая горчица)
[показать]
поставим противень в разогретую на 180 градусов духовку, на 20 минут, затем убавим температуру до 150 градусов и еще дадим постоять 10 минут, а сами тем временем займемся нашей заливкой... мой второй секретик-ПРИ ЗАПЕКАНИИ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ТВЕРДОГО!. возьмем наши сырочки положим в сковороду, на медленном огне распустим их, разминая вилкой. добавим воду, майонез, чеснок, и дадим пару минут побулькать...
[показать]
дадим немного остыть нашей заливке, выкладываем ее в корнетик или пакет пищевой, делаем не большую дырку в уголке, и рисуем сетку на нашей лентяйке!
[показать]
даем еще 30 минут, по прошествии времени, вынимаем лентяйку из духовки и проверяем на готовность, курицу прокалываем и смотрим на выделевшийся сок, он должен быть прозрачным.
[показать]
наше блюдо готово. выкладываем его в общее блюдо, или порционно и украшаем зеленью