Нужно: 1 куриная грудка, 4 сырых картофелины нарезанные тонкой соломкой(я настругала на тёрке для морковки по корейски), 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, немного муки, 50-70г тёртого сыра(на мелкой тёрке),2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 50г сливочного масла, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 1 апельсин, 100г сливок, цедра лимона.
Начинку из сыра, чеснока, зелени и размягчённого сливочного масла хорошенько перемешать, слепить 4 колбаски и заморозить в морозилке.
Грудку разрезать вдоль на две части, затем эти части аккуратно разрезать поперёк, чтобы получилось 4 порционных куска. Эти кусочки слегка отбить, посолить, поперчить, положить колбаски из начинки и завернуть в рулетики. Рулетики убрать в холодильник.
Соломку из картофеля промыть, подсушить и смешать с крахмалом, яйцом и мукой.
Рулетики сначала обвалять в муке, затем в картофельной стружке(её нужно аккуратно накладывать на рулетики) и обжарить во фритюре сначала на сильном огне, а потом на среднем и так же с другой стороны.
Приготовить соус: выжать сок апельсина, добавить цедру лимона и выпарить на небольшом огне до половины объема постоянно помешивая, влить сливки. Варить до консистенции сметаны. ( Соус мне не понравился, гадость!)
[показать]
Источник: Кухарка, Натусик