Морские ракушки
Необходимые продукты (для 12 ракушек): Большие ракушки «специального формата» 1 баночка (маленькая) мяса криля 2 отварных яйца 2-3 крабовых палочки Майонез Для украшения: Креветки Красная икра Отварить ракушки в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке (не переваривать!!!). Я варила где-то 7 минут . Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Делаем салатик. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, соединить с мясом криля и заправить майонезом. Лук, соль, перец добавить по вкусу. Нафаршировать салатиком наши ракушки. Выложить на сервировочную тарелку. Украсить отварной и очищенной креветочкой и рядом выложить пол ложечки красной икры. Получилось оооочень красиво и оооочень вкусно! Ракушку, как и суши, надо отправлять в рот целиком! Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита! Огуречная флотилия Дорогие девочки, хочу вам предложить вариант подачи салатиков в огуречных корабликах. Для этого нам понадобятся небольшие огурчики. Разрезать их вдоль пополам, ложкой удалить серединку. Для устойчивости слегка срезать дно (обязательно!). Дальше начиняем любимыми салатиками. Для корабликов хорошо подходят салатики с крабовыми палочками, кальмарами, печенью трески, мяса криля… на форуме много салатиков на морскую тему – выбирайте по вкусу. Я начинила кораблики двумя салатами - крабовым и кальмаровым. Берем зубочистки или палочки для шашлычков, разломанные пополам. Для паруса нарезаем тонко огурец, а флаг из красного сладкого перца. Все это нанизываем на палочку и втыкаем в лодочку. Все очень просто, но смотрится эффектно! Особенно дети любят рубать с таких корабликов.
[USER=Svetlana Lay] http://forum.say7.info/topic16750.html |