• Авторизация


Мир салатов 18-11-2010 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые шикарные салаты с сайта Мир салатов http://www.mir-salatov.com/www.mir-salatov.com


Салат "Лето"

Ингредиенты:
400 гр отварного мяса индейки,
4 шт отварного картофеля,
5 яиц отваренные,
3 шт маринованных огурца,
100 г маслин,
майонез.

Для украшения:
отварная морковь,
маслины,
белок,
зелень.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - картофель, натертый на терке,
2 слой - индейка, мелко порезанная,
3 слой - огурцы порезанные кубиками,
4 слой - яйца, натертые на крупной терке,
5 слой - маслины, мелко порезанные.

Украсить салат как на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка.
[592x480]

Салат "Крабовая звезда"



Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
1 баночка кукурузы,
5 яиц,
3 ст.лож. варёного риса,
1 луковичка,
майонез.

Для украшения:
150 г крабовых палочек,
зелень.


Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. Выложить салат в форме звезды.

Украсить салат порезанными крабовыми палочками и зеленью.

[488x452]

Салат "Мужской каприз"



Ингредиенты:
150 гр ветчины,
200 гр шампиньонов,
100 гр сыра,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Для украшения:
3 шт болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
сыр "Виола",
зелень петрушки,
кондитерская присыпка.


Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.

Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем галстук и воротник рубашки. Сверху украшаем присыпкой.

[433x471]

Салат "Натали"



Ингредиенты:
1 стакан отварного риса,
200 гр. мелко порезанного чернослива,
350 гр. копчёной куриной грудки,
2 луковицы
500 гр шампиньонов,
300 гр сыра
2 отварных яйца,
2 свежих огурца,
майонез.

Для украшения:
плавленный сыр,
морковь,
зелень.


Приготовление:

Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке.

Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями:

-рис сверху посолить,
-чернослив,
-курица смешанная с майонезом,
-лук с шампиньонами,
-сыр с яйцами и майонезом,
-огурцы,
-залить майонезом.

Украсить салат как на фото.

[571x364]

Салат "Морская звезда"




Ингредиенты:
4 шт отварного картофеля,
200 г твердого сыра,
200 г семги,
2 вареные моркови,
3 вареных яйца,
1 свежий огурец,
майонез,
соль.

Для украшения:
40 г красной икры или ее заменитель,
3 оливки,
3 крабовые палочки,
1/2 лимона,
зелень.


Приготовление:

Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.

Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с морковкой:

1 - картофель, посолить,
2 - сыр,
3 - семга,
4 - яйца,
5 - огурец.

Далее по желанию произвольно украшаем салат.
[526x458]

Салат "Мокшанский"



Ингредиенты:
400 г копченой курочки,
200 г твердого сыра,
300 г маринованных грибов,
4 вареных яиц,
2 луковицы,
5 свежих помидор,
3 зубчика чеснока,
сок 1/2 лимона,
майонез,
соль.

Для украшения:
3 небольших помидорчика,
6 шт оливок,
1 огурчик.


Приготовление:

Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Для этого салата нужно плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:

1 - мясо курицы,
2 - грибы с луком,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры (желательно положить перед подачей).

Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца.
[503x480]

Салат "8 марта"

Ингредиенты:
3 средние сельди слабой соли,
6 средних клубней картофеля,
2 моркови,
4 средние свеклы,
2 луковицы,
2 яйца,
майонез,
Для украшения:
семга,
икра,
зелень.


Приготовление:

Салат делается по рецепту "Сельди под шубой":
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше):
- картофель,
- сельдь,

лук,
- морковь,
- свеклу.
Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листики - зелень, икра.
Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

[321x441]

Салат "Нарциссы"



Ингредиенты:
200 г вареной курицы,
2 луковицы,
4 яйца, сваренных в крутую,
300 г жареных грибов,
100 г сыра,
2 шт вареного картофеля,
2 шт вареных моркови,
майонез,
соус "Кальве с лесными грибами",
зелень,
соль по вкусу.


Приготовление:

Лук нарезать кубиками, одну из них ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями
- тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
- майонез,
- мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- грибы жаренные с луком,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- тертый сыр,
- майонез,
- тертая 1,5 шт моркови,
- майонез,
- тертые желтки,
- майонез,
- тертые белки,
- рубленная зелень по краю,
- цветы из вареной морковки и зеленого лука.
[541x427]

Салат "Тюльпанчики"



Ингредиенты:
10 шт помидор продолговатой формы,
3 яйца, сваренных в крутую,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень.


Приготовление:
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем не до конца, на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.

После вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки.

Внизу букетик по желанию можно связать ленточкой.
[575x381]

Салат "Анютины глазки"



Ингредиенты:

300 г копченого мяса,
4 луковицы,
150 г сыра,
2 моркови,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Для оформления:
морковь,
редис,
свекла винегретная,
зелень.



Приготовление:

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить сделав из овощей анютины глазки как на фото и зелень.
[507x480]

Салат "Апельсин"



Ингредиенты:
250 г вареной куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
100 г мягкого сыра,
250 г майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.


Приготовление:

Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом:
- морковь с луком,
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- сыр с чесноком,
- тертый желток.
Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
[446x431]

Салат "При свечах"



Ингредиенты:
300 г сыровяленой колбасы,
100 г белых сухариков,
1 большой помидор,
1 большой огурец,
200 г сыра ,
250 г майонеза,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
зелень,
соль по вкусу.


Приготовление:
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- сухарики,
- колбаса порезанная кубиками,
- помидор порезанная кубиками,
- огурец порезанная кубиками,
- по 1/2 красного и желтого перца, порезанная кубиками,
- сыр натереть на терке,
делаем разметки и начинаем украшать:
свечи, бантик и ободок из оставшихся половинок перцев,
и зелень.
[478x445]

Салат "Огонь любви"



Ингредиенты:
400 г вареного или копченого мяса,
4 луковицы,
300 г моркови по-корейски,
5 яиц,
майонез.

Для оформления:
маслины без косточек,
1 болгарский перец,
сыр,
зелень.


Приготовление:

Мясо отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, яйца взбить и пожарить блинчики а когда остынут нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить как на фото.

[558x467]

Салат "Рождественский венок"


Ингредиенты:
1 банка (200 гр) тунца,
2 вареные моркови,
3 варенные картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,
Для украшения:
зеленый лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.

Приготовление:
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.
[450x380]

Салат "Букет из роз"



Ингредиенты:
500 г филе куриного,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:
Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.
Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.
[525x463]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
natybork 22-11-2010-22:56 удалить
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки # Рада, что вам понравилось. Жду не дождусь праздников, чтобы опробовать эту красоту.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мир салатов | natybork - Сайт Побединской Натальи Рудольфовны | Лента друзей natybork / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»