• Авторизация


Лосось по-императорски 01-10-2010 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boginja007 Оригинальное сообщение

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге! [показать] 2 молодых кабачка (у меня цукини) 500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий) 2 луковицы 1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих) 1-2 помидора рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка) растительное масло Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить. Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали. [показать] Уложить половину фарша. [показать] Следующий слой грибы с луком, [показать] следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, [показать] Уложить оставшийся фарш, [показать] закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. [показать] Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180* [показать] Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны. Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. [показать] Приятного аппетита! источник рецепта 1
Лосось по-императорски

Ну очень я люблю рыбку! Недавно в журнале Гастроном нашла обалденный рецепт! Думаю, и вам понравится!

[400x550]
Лосось по-императорски
Ингредиенты (8-9 порций)
• 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
• 1 лимон
• 1 апельсин
Для маринада:
• 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
• 3 маленьких перца чили
• 2 ст. л. острого соуса чили
• цедра и сок 1 лимона
• 2 ст. л. меда
Приготовление:
Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температурь!. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.

Оффтоп

Машина нынче не только не роскошь, она даже и не средство передвижения. Автомобиль, особенно если это continental supersports, сейчас - визитная карточка и образ жизни.

2
Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами [477x430] Рецепт и фото Софьи Ахмедовой Тесто: 2 молодых кабачка 1 луковица 3 яйца 1 ст. (250 гр.) муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 350 гр. свежих шампиньонов 1 луковица 200 мл. сливок (у меня 11%) 50 гр. сыра раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу. Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник. Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита! [622x424]3
рамочки от кирми
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось по-императорски | natybork - Сайт Побединской Натальи Рудольфовны | Лента друзей natybork / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»