• Авторизация


Пирожные "Шоколадное безумие" 14-08-2010 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение

Пирожные "Шоколадное безумие"

[519x350]

Состав:

Шоколад темный (160г в тесто + 40г д/посыпки) — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Сгущенное молоко — 1/2 бан.(200г)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 1 стак.
Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар (щепотка)
Масло растительноe (д/смазки формы) — 1 ст. л.
Манка (д/обсыпки формы) — 2 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и шоколад. Готовую массу остудить.
Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой. В эту смесь влить остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Лить под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Всыпать муку и разрыхлитель и снова взбить.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Если корж перепечёте, то он получится суховатый. Остывший корж порезать на прямоугольнички.
Крем можно приготовить на ваш вкус. Я взбила сливки с ванилином, затем постепенно подсыпала сахарную пудру по 1ст.л.
Прямоугольнички смазать кремом и соединить. Промазать верх и обсыпать тёртым шоколадом.
Пирожные получились супершоколадные, нежные, слегка влажноватые, просто тающие во рту! Приятного аппетита!
Автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Шоколадное безумие" | natybork - Сайт Побединской Натальи Рудольфовны | Лента друзей natybork / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»