Созванивались с ней первого числа, она даже ненадолго в интернет выходила, всем кто ее знает - привет! Заодно скинула мне новую партию рецептов. Вот этот рецепт у меня вызвал просто кулинарный шок и острое желание его попробовать. Я в принципе даже и подумать не могла, что все эти продукты совместимы друг с другом!!! Но Ольга настояла, заявив что это ее любимый салат и я сдалась. Муж был отправлен на базар закупать необходимые ингредиенты, а я встала к станку...
Я от этого салата просто в восторге! А мужская часть семьи его не оценила, заявив что это дурь и блажь и перевод продуктов (муж) и что рыба во фруктовом салате явно лишняя (тактичный сынуля).
В общем, читайте и решайте сами. Я и Ольга вам его рекомендуем! Салат очень оригинальный!
Нам понадобится:
2 киви, 1-2 груши (Ольга советует сорт «Конференц»), семга или форель слабосоленая, пол лимона (или лайма), спелый манго и горсть зерен граната.
С манго снять кожуру и превратить в пюре. Если манго большой, то достаточно половинки. В наших широтах спелого манго не найти, наши манго можно в качестве булыжника пролетариата использовать, так что мне пришлось измельчать его на комбайне, добавляя ананасовый сок.
Снять кожуру с груш и киви, у груш удалить сердцевину, нарезать все ломтиками.
Первый слой – дольки груши, обильно политые соком лимона, чтобы не потемнели.
Второй слой – дольки киви.
Третий слой – рыбка нарезанная соломкой.
Заливаем в центр пюре из манго, но не очень много, чтобы с боков торчали фрукты и перышки рыбы. А сверху бросаем горсть гранатовых зерен.