Ингредиенты:
4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 небольшая луковица
2 средних кисло-сладких яблока
125 мл яблочного сока
1 ч.л. муки
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. черного молотого перца
соль
растительное масло для жарки
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.
Мясо обсушиваем бумажными полотенцами, слегка отбиваем и обжариваем на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем тимьяном и перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде. Тоже снимаем на тарелку.
В мисочке смешиваем яблочный сок с мукой. Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет.
На тарелку кладем отбивные и яблоки, поливаем соусом. На гарнир - картофельное пюре.