• Авторизация


сыр 31-10-2019 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР: вкуснее пастилы и мармелада

Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.

1 (525x700, 356Kb)

Ингредиенты

*яблоки (лучше Антоновка)
*сахар
*пряности и орехи по вкусу

2 (700x405, 188Kb)

Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются. Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него). Для пересыпания используется треть от этого числа.

3 (700x385, 181Kb)

Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.

Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.

Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.

4 (700x406, 159Kb)

Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.

5 (700x414, 273Kb)

После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.

6 (700x402, 180Kb)

Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.

7 (700x401, 181Kb)

Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.

8 (700x394, 168Kb)

Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.

9 (700x401, 279Kb)

Подробный рецепт в видео:



Простой рецепт яблочного сыра, одного из самых вкусных яблочных десертов. Можно готовить без сахара с тмином. Чтобы понять настоящий вкус, лучше дать сыру созреть 2-3 месяца.

ИСТОЧНИК: http://cpykami.ru/

Серия сообщений "СЫР":
Часть 1 - МРАМОРНЫЙ СЫР
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ СЫР: вкуснее пастилы и мармелада
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»