Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыква по-еврейски (польское блюдо)
Мы с вами много и часто спорим о происхождении тех или иных блюд. Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось "Тыква по-еврейски из Польши". Изумительный вкус извинил географическую путаницу.
тыква - 500 гр.
свежая капуста - 500 гр.
сало (лучше топлёное, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.
лук -2 шт.
крольчатина или курятина – филе – 500 гр.
На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо - до хорошей степени прожаренности.
Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь.
Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).
И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике).
НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.
Блюдо сытное, лёгкое, ароматное. Очень нравится детям.
слова и фото автора
источник