Это цитата сообщения
IrinaKyzm Оригинальное сообщениеКекс "Столичный"
http://2tarelki.ru/?p=264611.
[700x466] 2.
[700x466]Мой любимый кекс! Давно собиралась его испечь, и вот это наконец произошло. Рецепт самый что ни на есть правильный — ГОСТовский. Поэтому кекс получился идеальный!
Ингредиенты:
175 г. сливочного масла;
175 г. сахара;
175 г. изюма;
3 небольших яйца (140 г.);
240 г. муки;
1 пакетик ванильного сахара (20 г.) — 2 ч.л.;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахарная пудра.
Кекс "Столичный" 1
1. Размягчаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Кекс "Столичный" 2
2. Высыпаем в масло сахар и хорошо взбиваем с помощью блендера, чтобы сахар растворился. Добавляем соль и ванильный сахар.
Кекс "Столичный" 3
3. Добавляем яйца по-одному и продолжаем все перемешивать-взбивать.
Кекс "Столичный" 4
4. Добавляем изюм (промытый и подсушенный), перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель, все размешиваем до однородности. Тесто получается очень мягким.
Кекс "Столичный" 6
6. Выкладываем тесто в кексовую форму (у меня она самая подходящая — 10×25 см.). Смазывать ее не надо, если она тефлоновая или силиконовая — у нас и так много в тесте масла — готовый кекс легко будет доставать.
Кекс "Столичный" 7
Острой лопаткой или ножом проводим бороздку по поверхности кекса — так у нас будет знаменитая «трещинка».
7. Выпекаем кекс при 160 С в течение 80 — 100 минут (мой кекс пекся 100 минут). Готовность проверяем протыканием кекса зубочисткой — она должна выходить сухой.
Кекс "Столичный" 8
Готовый кекс оставляем остывать в форме минут на 10, затем достаем на решетку (я забыла и выложила на деревянную доску, лучше этого не делайте, т.к. останутся жирные пятна) и посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепити