• Авторизация


торт 09-11-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Рецепт нежнейшего торта «Прага» для сладкоежек

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept-nezhnejshego-torta-praga-dlya-sladkoezhek-1092660/

Торт «Прага» — один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он придумал «Птичье молоко» и другие любимые нами с детства сладости. «Прага» — классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:


  • 3 яйца

  • 1 ст. сахара

  • 0,5 банки сгущенного молока

  • 1 ст. сметаны

  • 1 ч. л. соды

  • 1,5 ст. муки

  • 2 ст. л. какао

Для глазури:


  • 50 г сливочного масла

  • 4 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. молока

  • 1 ст. л. какао

Для крема:


  • 200 г сливочного масла

  • 0,5 банки сгущенки

  • 1 ст. л. какао

Способ приготовления:


  1. Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.

  2. Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать.

  3. Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.

  4. Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.

  5. После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»