Ингредиенты: 500 мл молока, 80 г свжих дрожжей, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 800-900 г муки (замесить мягкое тесто)
Начинка: щавель, сахар, (щавель надо, чтобы завял, мыть не желательно)
Заводим дрожжевое тесто на опаре.
Тёплое молоко, дрожжи и чайная ложка сахара, жмень муки — смешать, это наша опара. Через 15 — 20 минут появится шапочка, добавляем всё остальное ( маргарин расплавить) и ждём, когда тесто поднимется, оно быстро увеличится в 2 раза, обминаем и даём ему поднятся ещё раз.
ЧУДО — ТЕСТО ГОТОВО.
Выкладываем на стол и начинаем печь пирожки. На каждый кружок теста, не полную чайную ложечку сахара, щавель ( скомканый в плотный комочек) Жарить на растительном масле или в духовке.
Выпекать в духовке 200°C 20 мин. Перед выпечкой смазать яйцом. Желток + 2ст.л молока.