• Авторизация


Пикантная курица в горчичном соусе с запеченным чесноком 31-01-2015 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



  [700x425]

источник

Для приготовления нам понадобится:


1.5 кг курицы или куриных частей.
10 зубчиков чеснока;


Для маринада:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. натурального йогурта;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. куркумы;
1. 5 ч. л. сухой горчицы;
2-3 зубчика чеснока выдавить на чеснокодавку;
соль и перец по вкусу.
Любителям остренького, можно добавить красный перец или карри.

 

Все ингредиенты входящие в состав маринада смешать.

 

[604x]

 

Курочку побыть, обсушить полотенцем и перемазать нашим маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов, можете на всю ночь, тогда будет курочка еще вкуснее и насыщенней.

 

[604x]

 

По истечению времени курочку  выкладываем на противень или в форму для запекания. Чеснок целым выкладываем на курочку, можно даже не очищать от кожуры. Подлить слегка воды по бокам курочки.

 

[604x]

 

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку.  Запечь 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая нашу курочку образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности, фольгу снять и дать курочке подрумянится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная курица в горчичном соусе с запеченным чесноком | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»