• Авторизация


Заливная рыба 17-10-2014 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение



[604x468]

Все мы знаем, что в нашем рационе, обязательно должен присутствовать такой продукт, как рыба. Это уникальный белковый продукт, который очень полезен для здоровья. В ней много различных микроэлементов, которые обеспечивают и поддерживают жизнь человека и, если сбалансировано питаться с достаточно большим процентным соотношением рыбы, то человеку не надо пить витаминные препараты. Поэтому готовьте заливное из рыбы и наслаждайтесь нежнейшим вкусом этого блюда, и не только по праздникам.

рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг 

рыбный бульон - 1 л

желатин - 40г

яйцо (белки)

- 2 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. лимон - 1/2 плода зелень петрушки и укропа - по вкусу вареные овощи - 2-3 шт.

Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите. На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Приятного!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливная рыба | Викторриия - Дневник Викторриия | Лента друзей Викторриия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»