Какое блюдо в первую очередь приходит в голову, если сварить вот это -
и смешать его с этим? -
Любой русский человек ответит: конечно же, вот это -
Винегрет!
Самая настоящая comfort food для меня - домашняя еда, приносящая комфортное уютное чувство, успокаивающая в своем напоминании детства. Праздничная еда у нас была почему-то - наверное, потому, что горошек не продавался просто так в магазине. Зато все остальные ингредиенты были простые и доступные. Даже зимой. Квашеная капуста, вареная картошка, свекла и морковка. Неизменные огурцы, конечно. Нарядный алый салат, который особенно празднично смотрелся на новогоднем столе, ярким всплеском.
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.
2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики
3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики
1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать. В Америке я использую sauerkraut; половины 14,5-унциевой банки достаточно.
1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить
1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков
1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать
4 ст. ложки подсолнечного масла
свежемолотый черный перец
Все ингредиенты перемешать и дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет и соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам. Желаю терпения.