[показать]
Для приготовление рыбы понадобятся:
2 диких сибаса (можно обычных, но они меньше)
1 кг лимонов
морская соль
черный перец
базилик
тимьян
оливковое масло
1.
[показать]
Рыбу помыть, почистить, обсушить.
2.
[показать]
Порезать лимоны на дольки, оставить несколько половинок, чтобы потом полить рыбку.
3.
[показать]
Смешать все приправы в отдельной миске, обычно делаю все в равных количествах, на глаз.
4.
[показать]
Выложить сибас на фольгу, натереть полученной смесью. Дольки лимонов расположить в брюшке.
5.
[показать]
Полить лимонным соком сверху и сбрызнуть оливковым маслом (можно и без него).
6.
[показать]
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Получается бесконечно вкусная и нежная рыба.
Употреблять с белым вином!)))
7.
[показать]
Для гарнира:
связка спаржи
2 помидора
красный перчик для остроты (по желанию)
кинза
соль и перец по вкусу
Ингредиенты помыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу (спаржу можно обрезать наполовину, если не любите стебли), запекать в духовке 30 минут при температуре 185-200 градусов.
8.
[показать]
Приятного аппетита!)