Пирог Рыба и Розочки
Количество порций: 12
Время приготовления: 120 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Кухня: Русская
Повод: День рождения
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
-
Масло подсолнечное - 4 ст л
-
Сметана - 2 ст л
-
Дрожжи - сухие 15 гр
-
Соль - 1 ч л
-
Сахар - 4 ст л
-
Яблоко - 1большое
-
Сардины в масле (консервированные) - 1 банка
-
Капуста белокачанная - 1 кг
-
Маргарин - 200 гр
-
Молоко - 1 стакан
-
Мука пшеничная (высший сорт) - 4 стакана
-
Лук репчатый - 3 шт
-
Яйца куриные - 2 шт
Описание
Разогреть молоко и добавить соль, дрожжи, 1 ст л сахара и дать постоять 10 минут.Растопить маргарин, остудить и влить в молоко. Разбить яйца и отделить 1 желток для смазки изделий. Взбить яйца и добавить в молоко..Просеянную муку добавить и хорошо вымешать, поставить на расстойку теста на 30 минут в теплое место.
Капусту и лук пожарить на растительном масле до светло-коричневого цвета, остудить..Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в виде овала и надрезать по краю так, чтобы из него, когда завернешь как косу, получился пирог в виде рыбы. Смешать капусту с сардинами или скумбрией в масле,масло из банки слить отдельно..Сформировать рыбу.Хвост надрезать, а голову свернуть треугольником и добавить глазик..Смазать взбитым желтком с ч л молока...Поставить противень на расстойку на 10 минут.Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов
Вторую половину теста раскатать прямоугольником, смазать сметаной и посыпать сахаром или яблоки нарезать мелкими кубиками,смешать с сахаром и положить на тесто..свернуть рулетом и нарезать на порции..положить вверх срезом на смазанную маслом сковороду или в круглую форму..смазать желтком и дать постоять 10 минут...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов