Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Запекание
Повод: Рождество
Сезон: круглый год
Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом круглую форму для выпечки с отверстием посередине. Помойте апельсин щеткой под струей горячей воды, вытрите, срежьте цедру и отложите на время в сторону. Из мякоти отожмите сок.
Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать до образования однородной массы, затем перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут. Через некоторое время уменьшите нагрев до 150°. Приготовьте сироп: в кастрюльку со 150 мл воды высыпьте сахар и доведите до кипения. Добавьте цедру, ваниль и ликер. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут. Готовую бабу выложите в глубокое блюдо и ложкой поливайте ее сиропом. Стекающий сироп собирайте и снова лейте сверху, пока он весь не впитается. Подавайте бабу охлажденной.