• Авторизация


Апельсинно-ромовая баба 18-05-2012 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Апельсинно-ромовая баба

Апельсинно-ромовая баба

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

Для теста

  • Сахар (песок) - 160 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Масло сливочное - 80 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетикпакетика

Для сиропа

  • Сахар - 100 г
  • Ликер («Гран Марнье» (Grand Marnier)) - 300 мл
  • Ваниль (измельченная) - 1 стручокстручка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание

Разогрейте духовку до 180° и смажьте маслом круглую форму для выпечки с отверстием посередине. Помойте апельсин щеткой под струей горячей воды, вытрите, срежьте цедру и отложите на время в сторону. Из мякоти отожмите сок.

Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать до образования однородной массы, затем перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут. Через некоторое время уменьшите нагрев до 150°. Приготовьте сироп: в кастрюльку со 150 мл воды высыпьте сахар и доведите до кипения. Добавьте цедру, ваниль и ликер. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут. Готовую бабу выложите в глубокое блюдо и ложкой поливайте ее сиропом. Стекающий сироп собирайте и снова лейте сверху, пока он весь не впитается. Подавайте бабу охлажденной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсинно-ромовая баба | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»