Рогалики с сосиской
Количество порций: 40
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Выпекание
Кухня: Русская
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная - 500 г
-
Соль - 2 ч.л.
-
Яйца куриные - 2 шт
-
Масло сливочное - 60 г
-
Дрожжи (сухие растворимые) - 2 ч.л.
-
Сахар - 3 ст.л.
-
Молоко - 220 мл
-
Сосиски (молочные) - 1 кг
Описание
Для начала замесим тесто: в тёплом молоке растворим дрожжи, затем добавим соль, сахар,яйца, масло или маргарин(размягчённый) и постепенно будем добавлять муку, замешивая тесто, после этого его нужно оставить для поднятия. Когда тесто подниметься первый раз, его надо хорошо перемешать и оставить для повторного подъёма, потом ещё раз перемешать. Тесто готово. Сосиски режим пополам (вдоль). Берём тесто, раскатываем толщиной 0,5см, режем на полоски размером 2см X 15см. Этими полосками обварачиваем приготовленные сосиски (можно также использовать колбасу). Смажьте рогалики взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 200°С.