• Авторизация


Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты 18-05-2012 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты

Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты

Количество порций: 20

Время приготовления: 2 часа

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Выпекание

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стак.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 0,5 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) - 11 г
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Яичный желток (для смазки) - 1 шт
  • Капуста белокачанная - 1 кочанкочна
  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Лук репчатый (большие) - 3 шт
  • Яйца куриные (вареные) - 5 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень (смесь укропа и петрушки) - 1 пучокпучка
  • Лук зеленый (перо) - 1 пучокпучка
  • Соль (перец)

Описание

1.Сначала делаем начинку: 
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости. 
3.Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой. 
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты. 
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть. 
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова. 
7.Тесто: 
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния. 
9.Добавить сахар, соль, перемешать. 
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом. 
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут). 
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр. 
14.Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»