Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты
Количество порций: 20
Время приготовления: 2 часа
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Выпекание
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
-
Кефир - 1 стак.
-
Сметана - 2 ч.л.
-
Масло подсолнечное - 0,5 стак.
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Соль - 1 ч.л.
-
Дрожжи (сухие) - 11 г
-
Мука пшеничная - 3 стак.
-
Яичный желток (для смазки) - 1 шт
-
Капуста белокачанная - 1 кочанкочна
-
Морковь (большая) - 1 шт
-
Лук репчатый (большие) - 3 шт
-
Яйца куриные (вареные) - 5 шт
-
Масло сливочное - 100 г
-
Зелень (смесь укропа и петрушки) - 1 пучокпучка
-
Лук зеленый (перо) - 1 пучокпучка
-
Соль (перец)
Описание
1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
3.Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
14.Приятного аппетита!