• Авторизация


Пирог "Домашняя пахлава" 18-05-2012 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог "Домашняя пахлава"

Пирог "Домашняя пахлава"

Количество порций: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 120 минут

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Выпекание

Кухня: Русская

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухих) - 2,5 ч.л.
  • Мука - 3 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло растительное рафинированное
  • Грецкий орех - 350 г
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 100 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание

Для теста: 2,5 ч.л.сухих дрожжей; 3 стак. муки; 1 стак. молока; 1 яйцо; 100 г слив. масла; 1ст.л. сахара; 1ч.л. соли; раст. масло 

Для начинки: 350 г. грецких орехов; 1,5 стак. сахара; 100 г. растопленного слив. масла; 100 г. мёда. 

Приготовление: 
1. Замесить тесто, убрать в холод на 1ч. Рубленые орехи(200 г), сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защепить между собой. 
2. Пирог нарезать на ромбы. Притопить в каждом ромбике половинку орех. Кисточкой смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Как начнёт зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять. Зарумянится - пирог готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Домашняя пахлава" | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»