Пирог "Домашняя пахлава"
Количество порций: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 120 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Выпекание
Кухня: Русская
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
-
Дрожжи (сухих) - 2,5 ч.л.
-
Мука - 3 стак.
-
Молоко - 1 стак.
-
Яйца куриные - 1 шт
-
Масло сливочное - 100 г
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Соль
-
Масло растительное рафинированное
-
Грецкий орех - 350 г
-
Сахар - 1,5 стак.
-
Масло сливочное - 100 г
-
Мед - 100 г
Описание
Для теста: 2,5 ч.л.сухих дрожжей; 3 стак. муки; 1 стак. молока; 1 яйцо; 100 г слив. масла; 1ст.л. сахара; 1ч.л. соли; раст. масло
Для начинки: 350 г. грецких орехов; 1,5 стак. сахара; 100 г. растопленного слив. масла; 100 г. мёда.
Приготовление:
1. Замесить тесто, убрать в холод на 1ч. Рубленые орехи(200 г), сахар перемешать. Тесто разделить на 5-7 частей. Раскатать в пласты толщиной 0,5 см. Один пласт смазать маслом, выложить на противень. На тесто положить орехи с сахаром. Накрыть другим пластом. Повторить. Выложить все пласты. Края защепить между собой.
2. Пирог нарезать на ромбы. Притопить в каждом ромбике половинку орех. Кисточкой смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Как начнёт зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять. Зарумянится - пирог готов.