Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Сезон: весна-лето
Лук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см). В оливковом масле обжарьте бекон. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут.
После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их покрыл с верхом (примерно 1,2 л воды). Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут.
Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.