Количество порций: 6
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Опустите стручки в кипящую подсоленную воду примерно на 30 секунд. Выньте, обдайте холодной водой, обсушите и измельчите в миксере до консистенции пюре, оставив несколько целых стручков для сервировки.
В сотейнике в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем соедините бульон с гороховым пюре, посолите и подержите на медленном огне – важно не кипятить суп, иначе он потеряет свой цвет и вкус.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару целых отварных стручков, сбрызните оливковым маслом, поперчите и садитесь за стол. Блюдо нужно есть горячим.