• Авторизация


Суп из горошка 18-05-2012 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Суп из горошка

Суп из горошка

Количество порций: 6

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый стручковый (или стручковая фасоль, молодые неочищенные бобы) - 500 г
  • Лук шалот - 3 луковицалуковиц
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Бульон куриный (крепкий) - 1,2 л

Описание

Опустите стручки в кипящую подсоленную воду примерно на 30 секунд. Выньте, обдайте холодной водой, обсушите и измельчите в миксере до консистенции пюре, оставив несколько целых стручков для сервировки.

В сотейнике в сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем соедините бульон с гороховым пюре, посолите и подержите на медленном огне – важно не кипятить суп, иначе он потеряет свой цвет и вкус.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару целых отварных стручков, сбрызните оливковым маслом, поперчите и садитесь за стол. Блюдо нужно есть горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из горошка | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»