Овощи в сливочно-мятном соусе
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Европейская
Сезон: лето
Ингредиенты:
-
Масло оливковое - 100 г
-
Соль - 3 г
-
Курица - 400 г
-
Сахар - 5 г
-
Чеснок - 10 г
-
Сметана - 500 г
-
Сливки - 500 г
-
Мята - 25 г
-
Помидоры - 550 г
-
Шампиньоны свежие - 700 г
-
Паприка - 1000 г
-
Баклажаны - 300 г
-
Цукини - 900 г
-
Сыр Гауда - 50 г
-
Перец - 1 г
-
Зелень - 10 г
Описание
Цукини, паприку и шампиньоны
нарезать кубиками. Куриное мясо отварить и нарезать пластиками. Овощи и куриное мясо обжарить на оливковом масле. В готовое рагу влить соус «сливочно-мятный». Тушить 10 мин, довести до вкуса солью, сахаром, перцем, чесноком. Баклажаны нарезать тонкими пластинками (слайсами) и жарить на сковороде или гриле. Готовым рагу фаршировать овощи - помидоры, цукини, паприку и выкладывать поверх жареных баклажанов. Овощи фаршированные выложить на противень и запекать с тертым сыром. Украшать перед подачей любой летней зеленью - укропом, петрушкой. Мне, например, очень нравится кинза. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Соус «Сливочно-мятный»: сметану и сливки довести до кипения, мяту мелко рубленную и соль добавить в соус, выпаривать до загустения.