• Авторизация


Фондю по-японски 29-04-2012 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фондю по-японски

Фондю по-японски

Количество порций: 6

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Варка

Кухня: Восточная

Ингредиенты:

  • Тунец (филе) - 400 г
  • Лосось озерный (филе) - 400 г
  • Камбала (филе) - 6 кусочеккусочков
  • Лангустины (сырые, очищенные) - 12 шт
  • Спаржа - 1/2 пучокпучка
  • Имбирь (корень) - 1 кусочеккусочка
  • Бульон мисо - 2 пакетикпакетиков
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Саке - 2 ст.л.
  • Лук порей - 2 шт
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) - 10 веточкаветочек
  • Васаби (паста)
  • Перец (молотый)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание

Филе лосося и филе камбалы нарежьте на кубики со стороной 2 см.

Лангустины очистите. Оставьте хвост. Разогрейте в горшочке 1,5 л воды. Всыпьте порошок бульона мисо и тщательно размешайте. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. саке. Добавьте измельченный лук-порей и кунжутное семя. Перемешайте и поперчите по вкусу. Корень имбиря нарежьте на ломтики и быстро обжарьте в растительном масле. Подайте их к фондю вместе с пастой васаби (можно заменить горчицей с хреном), соевым соусом и измельченным луком-резанцем. В качестве гарнира подайте ваш любимый вид риса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондю по-японски | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»