Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте истолченные в ступке семена тмина. Вымойте и просушите салат. В кастрюлю с подсоленной водой поместите вымытый картофель в мундире. Варите около 20 мин, до мягкости.
Слейте воду, у картофелин срежьте шапочки и выньте сердцевину. В сковороде с маслом и тмином на очень маленьком огне расплавьте сыр тильзитер, добавьте молоко. Время от времени помешивайте. Сердцевину картофеля разомните в пюре, смешайте с сыром и начините этой смесью картофелины, накройте их шапочками. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С, запекайте картофель в духовке до образования корочки. Подавайте с салатом, заправленным рапсовым маслом, уксусом и луком.