• Авторизация


Торт "Светофор" (мастер класс) 13-04-2012 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Итак, за основу я взяла торт Наполеон.( По идеи, можно брать и рыжик). Испекла 15 коржей. Крем был заварной на яичных белках. Торт полежал ночь под гнетом, а на следующий день, я стала его декорировать.
Пока следующий день не наступил для декорирования, я делала из шоколада дорожные знаки.
Вот, как я их делала. Нам понадобиться плитка белого шоколада 100гр, темного шоколада гр 30, немного молока, красители (красный, желтый, синий), пергамент, кулечки из пергамента с узеньким отверстием, маленький ножик (для подравнивания). И, самое главное: распечатать в зеркальном отображении дорожные знаки.
Сначало, кладем лист с распечаткой на доску, поверх нее кладем лист пергамента, чтоб рисунок нам был виден. Все закрепляем строительным скотчем (очень удобен, т.к. хорошо держит и так же хорошо отлипает от бумаги), но можно и обычным.

[показать]
 
Растопить шоколад (небольшую порцию для каждого цвета), растворить в воде (в 1мл воды, можно из шприца набирать, для точности) краситель, соединить с шоколадом, добавить молоко (ну может мл2-3, надо почувствовать, что бы не переборщить, главное, что бы было как сметана, однородная масса, без комочков). Переложить в пергаментный кулечек и выдавить сначало контуры. Даете немного застыть, и подравниваете ножиком неровности. Дать еще застыть и потом заполняете все контуры соответствующим цветом.

[показать]

Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие)

[показать]
Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков

[показать]

Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик.
Нам понадобится

[показать]

В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел.
Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для "светофора", как на фото.
Раскатать мастику на пергаменте, смазанной на растительном масле. Теперь, вместе с пергаментом, кладем мастику на основу светофора и постепенно, отклеиваем мастику от пергамента, делаем аккуратно, что бы не было дырочек. Все хорошенько обминаем вокруг основы, стараясь сгладить все неровности. 
У меня уже были готовые марципановые заготовки всех цветов для "светофора", пришлось только их раскатать толщиной 2мл, вырезать кругляшки нужных цветов и уложить, как положено.

[показать]

Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор.

[показать]
На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски.

[показать]

Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

[показать]

Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными. 
Делаем белые полоски для периметра нашего торта и ими окладываем. 

Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.

[показать]
 
Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан. 
Завершение. Рисуем надпись жидким шоколадом, таким же по консистенции, как дорожные знаки!

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Светофор" (мастер класс) | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»