• Авторизация


Шакшука с сыром фета 09-04-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шакшука с сыром фета

Шакшука с сыром фета

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Кухня: Израильская

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 луковицалуковицы
  • Перец болгарский (сладкий, желательно разноцветный) - 4 шт
  • Помидоры (спелые) - 4 шт
  • Перец (небольшой, зеленый жгучий) - 1 шт
  • Чили (соус) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец (черный, молотый) - по вкусу
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Фета - 80 г
  • Петрушка (свежая)

Описание

1. Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.

2. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.

3. Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.

4. Не перемешивая, держать на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука с сыром фета | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»