• Авторизация


Запеканка с сырами и шпинатом 09-04-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Запеканка с сырами и шпинатом

Запеканка с сырами и шпинатом

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Творог (5%) - 300 г
  • Шпинат (размороженный и хорошо отжатый) - 70 г
  • Лук зеленый (перо) - 1 стебельстебля
  • Пармезан (сырная крошка) - 2 ст.л.
  • Пармезан (тертый) - 80 г
  • Яйца куриные (крупные, слегка взбить вилкой) - 2 шт
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец (черный молотый)
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепоткащепотки

Описание

Сочная, ароматная, с хрустящей сырной корочкой. Запеканка. И в будни, и в праздники.

Небольшую форму смажьте маслом - растительным или растопленным сливочным - и посыпьте дно ровным слоем панировочных сухарей (или мацовой муки).

В миске разомните творог, посолите и поперчите. Добавьте сырную крошку, горсть тертого сыра, тонко нарезанный шпинат и взбитые яйца. Тщательно перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Переложите в форму, разровняйте.

Присыпьте панировочными сухарями или мацовой мукой, посыпьте тертым сыром (можно использовать весь, можно немного оставить) и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно полчаса. Если весь сыр не использовали, откройте дверцу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подавать, чуть остудив, но еще горячей или теплой; можно с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с сырами и шпинатом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»