Для приготовления вареных раков нам нужно:
1,5 кг живых раков
2,5-3 литра воды
0,5 литра пива
1 крупная луковица
1 крупная морковка
3 ветки сушеного укропа (лично я объединил свежий укроп и его сушеные семена)
соль
1. Важно чтобы раки были живыми. При покупке проверьте каждого рака. Если они в тине или еще в чем, то обязательно их помойте.
[показать]
2. Наберите в кастрюлю воды, положите туда лук, укроп и морковь. Доведите до кипения, влейте пиво и поварите еще пять минут. Снимите с огня и дайте этому бульону
немного постоять (минут 30 будет более чем достаточно). К слову, свежие ветки укропа лучше связать, чтобы она не расплылись по всей кастрюле. А сушеные семена лучше сложить в марлевые мешочек и его тоже завязать. Обычно мы именно так и делаем, но в этот раз куда-то торопились.
[показать]
3. Итак, бульон настоялся. Ставим его обратно на плиту и забрасываем в кастрюлю раков. Как-только вода закипит, засекайте 15 минут. Через 15 минут раки будут полностью и абсолютно готовы.
[показать]
4. Вам остается выложить раков в миску. Разлить пиво по бокалам. И позвать близких.
Все, вареные раки готовы!
[показать]
Приятного аппетита!
P.S.: Так как рецепт сегодня простой до безобразия, выложу сегодня еще и рецепт тирамису. Точнее, первую попытку его приготовления. История о провале с разбором полетов.