• Авторизация


Курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами 21-03-2012 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления курицы запеченной целиком с рисом и сухофруктами нам нужно:
1 курица (в моем случае на 2 кг)
100 риса (в сыром виде)
40 грамм сушеных яблок
40 грамм сушеных груш
40 грамм кураги
40 грамм изюма
40 грамм грецких орехов
1/4 чайной ложки корица (либо целая палочка корица)
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка соевого соуса


1. Тщательно промываем сухофрукты, бросаем их в миску с горячей водой и даем настоятся минут 10. Отвариваем рис, не забудьте его немного посолить. Рис очень важно не переварить, его можно слега недоварить (в курице он впитает в себя еще немного влаги), но только слегка. Но лучше просто отварить рис, без "недо" и "пере". После того, как сухофрукты отстоялись, вылейте воду и в сите еще раз промойте их.
[показать]

2. Нарезаем сузофрукты на небольшие кусочки. Ориентируемся на размер изюминок, это будет самое оно. Смешиваем рис и сухофрукты, добавляем корицу. к слову, если вы используете палочку корицы, то вместо того, чтобы добавлять

её в начинку, вы просто чуть позже засунете её в курицу, а после приготовления достанете, в чем-то это даже более правильный вариант.
[показать]

3. курицу моем и вытираем насухо. Обмазываем её солью и перцем, внутри и снаружи. Соли нужно совсем немного, а вот перца можете добавлять по своему желанию.  Плотно фаршируем курицу рисом с сухофруктами (и засовываете палочку корицы, если используете её). Зашиваем её, связываем ножки (чтобы точно не убежала). Застилаем противень фольгой,  смазываем его растительным маслом и укладываем нашу курицу. Отправляем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час - час двадцать. Последние минут 30 температуру можно и нужно уменьшить до 180.
[показать]

4. Вы моежете спросить, а зачем же нам соевый соус и мед. Всё очень просто. Пока курица готовится, вы смешиваете соевый соус и мёд. Размешайте его хорошенько, чтобы мёд полностью растворился. Вот этой смесью смажьте курицу после 40 минут готовки и после часа. Как-только курица будет готова, достаем её из духовки, ложкой вынимаем весь рис и укладываем на блюдо, сверху кладем курицу. Зовем близких.

Всё, курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами готова!
[показать]

Приятного аппетита!


P.S.: На фото сырая курица такая страшная не из-за того, что ей много лет или умерла она особо мучительной смертью, просто что-то я сегодня совершенно не выспался, а на конечный вид фото это очень сильно влияет. Так что извините.
P.S.S.: Немного о вкусе. Курица получилась фантастически вкусной, нежной и не сухой. А вот рис вообще приятно удивил, не думал что сочетание риса и сухофруктов может быть таким вкусным. Оно может показаться немного непривычным, но можете мне поверить, очень вкусным.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица запеченная целиком с рисом и сухофруктами | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»