Котлетки-оладушки с крабами и семгой
[700x466]
500 гр. крабового мяса (готового)
500 гр. сырой семги
2 ст. молока + экстра да варки
2/3 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла (110 гр.)
4 яйца
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук)
пучок петрушки
соль, перец
масло для жарки
Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой.
Вынуть на тарелку и остудить.
В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется! :)
Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.
На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой.
[700x525]
вот голову даю на отсечение, что они потрясут вас так же как и нас!!! миха был ооочень удивлен тем, какие они сочные, нежные и тающие!!
из этого кол-ва получается много оладушек, но вы и глазом не успееть моргнуть как они исчезнут из кастрюльки!!
изумительно вкусно с самой обычной сметаной, прекрасно разогреваются в микро не теряя во вкусе и нежности...
ну вы поняли, что я могу им петь оду до утра!:)))))
а вот такие они на солнышке...
[700x466]