• Авторизация


Моя ода мексиканской еде! 15-03-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

А я все о своем)
не открою большую тайну, но все таки... знаете ли Вы что... мексиканская кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении.
Все названия блюд, которые у каждого на слуху, такие как начос и буритос, фахитос и чемичангас, гуакамоле и тортильяс, пришли к нам из древнейших времен индейцев майя и ацтеков. Так почему же они так надолго задержались на обеденных столах, и почему совсем не сложные блюда так популярны во всем мире?
Вы мне скажете, что там такого в этих не сложных рецептах, вот посмотри на рецепты французской кухни....
Да, действительно мы не поставим кухню Франции и кухню Мексики на одну ступень. Эти кухни нельзя сравнивать, впрочем как и дургие, они абсолютно разные, это просто неозможно, но нет оснований на то, чтобы мексиканская кухня стояла ниже.
Думаю, что нет того, кто, кто безапелляционно заявит, мол, что Вы мне тут говорите, где мексиканские начос и французские соусы....
Я уже писала, как то во Франции я услышала такую фразу –«все нации едят одно и тоже, меняются лишь соусы…» - может быть и так. Французам с их умением заправить все легким изысканным соусом это видней.
Но сегодня, и я думаю завтра, и несколько месяцев подряд я буду петь свою оду МЕКСИКАНСКОЙ КУХНЕ!!!

Мой трактат пока в проекте, но для того, чтобы разогреть Ваш аппетит, хочу поделиться отличнейшим мексиканским рецептом, а именно:
"Чили поблано, фаршированный креветками и сыром, в ансамбле с рисом а ля мехикано под соусом из хитоматов с базиликом" - это рецепт я представлю пошагово, и вы поймете, что в одно и тоже время все очень просто, но нужна хорошая сноровка)



Итак, поехали:
Для начала перечислю все то, что нам необходимо:

[показать]

перец чили поблано


белый лук
помидоры (хитоматы, то есть красные помидоры)
чеснок
щепотка кинзы
немного рыбного бульона
пару яиц
немного муки

[показать]

креветки
базилик
лавровый лист
орегано
оливковое масло
немного зеленого горошка
говяжий бульон
немного сока лайма или лимона
тертый сыр
рис

[показать]

Итак, берем перец чили поблано, моем, хорошо сушим и кладем на огонь, чтобы хорошо пришпарился, но аккуратно, со всех сторон.

Этот сорт перца чили попал к нам на стол из мексиканского городка Пуэбла. Его зеленый цвет показывает нам, что он не такой жгучий, как другие сорта перцев чили. Если этот перец покраснеет, то он сразу приобретет большую остроту, но все равно перед употреблением, особенно в этом рецепте не забудьте хорошо его прочистить изнутри, вынув все семечки, которые на самом деле дают основную пикантность.

http://en.wikipedia.org/wiki/Poblano


[показать]

Пропарив хорошо сам перец, нам необходимо его положить в пакет, для того, чтобы его кожица полностью отошла и ее было легче снимать.

[показать]

Помидоры нам надо обдать кипятком и снять кожицу, после чего разрезать и вынуть все семечки. Кстати красные помидоры в Мексике называются хитоматами, это на древнем языке науатль - древний ацтекский язык, а вот зеленые - помидорами.

[показать]

Мелко порубим и

[показать]

отложим в торону, они нам вскоре пригодятся для приготовления соуса.

[показать]

В итоге у нас есть, мелко порезанные помидоры, лавровый лист, тонкими кольцами порезанный лук и небольшая щепотка орегано.

[показать]

Приступим к процессу приготовления соуса.
Итак на хорошо разогретую сковороду мы нальем немного оливкового масла, дадим накалиться и

[показать]

положим лукоые кольца, помешаем и дадим пропариться и приобрести желтоватый оттенок.

[показать]

Мелко порезанные помидоры пропустим через милипимер - это испанское слово, не помню как этот агрегат называется по русски, пардонте.


[показать]

Смесь из помидоров отправим на сковородку к луку, немного потушим, посолим.

[показать]

Бросим щепотку свежего базилика. Соус готов!

[показать]

В это время наш перец в пакете уже дошел до кондиции, достанем его оттуда. И, тут маленькая мексиканская хитрость) чтоб еще упростить себе процесс очистки от кожицы, опустим перец в емкость с комнатной водой и поверьте, процесс пойдет в разы быстрее.

[показать]

Перец готов для начинки, перейдем к ней.

[показать]

Для начинки нам потребуется:
креветки
сыр
лайм или лимон
немного рыбного бульона
мелко порезанный лук
мелко порубленный чеснок
кинза
мелко порезанные помидоры

[показать]

Рекомендую взять крупные креветки, они будут вкусней.

[показать]

А теперь все также разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, обжариваем лук,

[показать]

добавляем чеснок,

[показать]

креветки, немного рыбного бульона,

[показать]

мелко порезанные помидоры и кинзу.

[показать]

Взбрызнем соком лайма или просто лимона, добавим тертый сыр и немного все это подержим не огне, чтобы наша смесь пропиталась, а сыр расплавился.

[показать]

Начинка готова, она действительно аппетитна.


[показать]

На очищенном от кожицы перце мы делаем надрез и очень аккуратно, чтобы перец не разорвался начиняем его.


[показать]

Обваливаем в муке.

[показать]

Отдельно делаем легкий кляр, взбивая два яйца в воздушную пену.

[показать]

Аккуратно и очень тщательно обволакиваем нашим воздушным кляром перец и

[показать]

опускаем в горячее оливковое масло.
Обжариваем со всех сторон и стараемся сделать это очень равномерно.

[показать]

После чего я настоятельно рекомендую положить перец на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

[показать]

А теперь приготовим рис а ля мехикано.
Нам потребуется:
говяжий бульон
помидоры, можно добавить немного томат пасты, чтобы цвет риса был более насыщенный
немного лука
я взяла баночку консервированного горошка, но совсем маленькую

[показать]

Опять же таки в милипимере, мы размелем помидоры, лук, добавим томат пасту.

[показать]

отмерим то количество бульона, которое нам необходимо.

[показать]

Рис, зальем бульоном, смесью из помидоров, лука и томат пасты, и туда же отправим горошек.
Пусть это все вариться до готовности.
Все на этом наш процесс приготовления закончен.

[показать]

Вуаля! У нас с Вами фаршированный перец чили поблано, с рисом и под соусом из красных помидор и базилика.

[показать]

Выложите все это очень аккуратно, так чтобы было и красиво, и аппетитно, но думаю, что это блюдо сразу вызовет слюноотделение и долго народ за стол звать не придеться!

[показать]

Приятного аппетита)))



[показать]

QUE VIVA MEXICO! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tate6ka 15-03-2012-13:18 удалить
я представляю как это вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя ода мексиканской еде! | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»