|
1
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
|
|
2
Лук почистить и мелко нарезать.
|
|
3
Когда вода закипит, добавить к гречке мелко нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12—15 минут.
|
|
4
Чеснок почистить и мелко порубить.
|
|
5
Перец чили освободить от семян и тоже мелко порубить.
|
|
6
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
|
|
7
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
|
|
8
Жарить все 2—3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
|
|
Присыпать мятой и подавать.
9Присыпать мятой и подавать.
|