Делать их дома очень просто, главное купить свежее мясо и вкусные булочки :)
[600x400]
Вам понадобится на 4 бургера:
- по 200 гр говядины на бургер
- 1 луковицы
- 1 помидорка
- 1 соленый огурчик
- половина куста салата
- простой плавленный сыр в таких пакетиках
- соль, черный перец, зелень, кетчуп, майонез
- 4 булочки
[500x334]
1. Лук и мясо режем кусками. Загружаем в блендер. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Наливаем пару ложек оливкового или растительного масла (это нужно, чтобы мясо не накрутилось на ножи и нормально порубилось)
[500x334]
2. Вываливаем фарш на тарелку, закрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 10
[500x334]
3. В это время моем и сушим салатные листья, помидоры, огурчики и лук. Выкладываем все на тарелку
[500x334]
4. Режем булочки напополам и поджариваем каждую половинку в тостере
[500x334]
6. В это время начинаем жарить бургеры. Каждую котлетку обжаривайте минуту по 4-5 с каждой стороны на сильном огне. Когда одну сторону поджарите, переверните на другую, подождите минуты 2-3 и положите сверху кусочек сыра, чтобы он растаял. Как увидите, что все готово, перекладывайте котлетки на нижнюю булочку
[500x334]
7. Сверху уже накладывайте, что душе угодно - лук, огурчики, помидорки, салат, перец и тп. Если котлет сделали больше, чем нужно, остатки можно заморозить (так сказал Джейми Оливер). Когда все положили, закрыли верхней булочкой, хорошо придавите все, чтобы бургер влез в рот :)
[500x334]