• Авторизация


Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом 12-03-2012 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты:
 

Для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 120 мл теплой воды,
  • 440 г муки,
  • 45 г манной крупы,
  • 1 ч. л. соли,
  • 180 мл холодной воды,
  • 60 мл оливкового масла.


Для томатного соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить,
  • 450 г консервированных сливовых помидоров, с соком,
  • 1/2 ч. л. соли, или по вкусу,
  • 1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца.


Для пиццы:

  • тесто,
  • 120 мл томатного соуса,
  • 100 г салями или пепперони,
  • 200 г болгарского перца, порезать ломтиками,
  • горсть листьев базилика, разорвать пополам,
  • 50 г пармезана, потереть,
  • 50 г пекорино романо, потереть,
  • свежепомолотый черный перец,
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Тесто:
В миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить 30 г муки и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить примерно на 30 мин., пока образуются пузырьки. Соединить остальную муку и соль в отдельной миске. Пересыпать в миску с дрожжами. Долить холодную воду и оливковое масло. Тщательно перемешать и сформировать тесто. Переложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную примерно 10 мин., пока тесто станет однородным и эластичным. Для приготовления теста можно также использовать миксер с насадкой для теста (примерно 5 мин.). Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску и перевернуть, чтоб оно полностью покрылось маслом. Накрыть миску неплотно кухонной пленкой. Поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто вырастет в два раза. Аккуратно придавить тесто руками и оставить еще на 45 мин. Сформировать из теста 2 или 4 диска. Дать настоятся еще 30 мин. Посыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из дисков основу для пиццы нужного размера. 

Томатный соус:
Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить чеснок и готовить 30 секунд, пока он станет ароматным. Добавить помидоры. Довести до кипения и убавить огонь. Не накрывать крышкой. Готовить примерно 30 мин., время от времени помешивая (помять помидоры), пока соус загустеет. Приправить солью и перцем.  

Пицца:
Разогреть духовку до 260°C. Переложить основу для пиццы на пергаментную бумагу. Смазать тонким слоем томатного соуса, оставляя 2,5 см по краях. Сверху выложить салями. Посыпать болгарским перцем и базиликом. Сверху посыпать сыром. Смазать края оливковым маслом. Переложить пиццу на пергаментной бумаге на камень для выпечки. Выпекать в нижней части духовки 12-15 мин., пока корж подрумянится, а сыр закипит. Подавать сразу после приготовления. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Annele 12-03-2012-15:38 удалить
спасибо,пиццу я люблю
MARGARITkA_OOZ 12-03-2012-16:14 удалить
Ответ на комментарий Annele # приятного аппетита, напишите если приготовите


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с салями, болгарским перцем и базиликом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»