Для теста:
Для томатного соуса:
Для пиццы:
Тесто:
В миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить 30 г муки и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить примерно на 30 мин., пока образуются пузырьки. Соединить остальную муку и соль в отдельной миске. Пересыпать в миску с дрожжами. Долить холодную воду и оливковое масло. Тщательно перемешать и сформировать тесто. Переложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную примерно 10 мин., пока тесто станет однородным и эластичным. Для приготовления теста можно также использовать миксер с насадкой для теста (примерно 5 мин.). Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску и перевернуть, чтоб оно полностью покрылось маслом. Накрыть миску неплотно кухонной пленкой. Поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто вырастет в два раза. Аккуратно придавить тесто руками и оставить еще на 45 мин. Сформировать из теста 2 или 4 диска. Дать настоятся еще 30 мин. Посыпать рабочую поверхность мукой. Сформировать из дисков основу для пиццы нужного размера.
Томатный соус:
Разогреть оливковое масло в сотейнике. Добавить чеснок и готовить 30 секунд, пока он станет ароматным. Добавить помидоры. Довести до кипения и убавить огонь. Не накрывать крышкой. Готовить примерно 30 мин., время от времени помешивая (помять помидоры), пока соус загустеет. Приправить солью и перцем.
Пицца:
Разогреть духовку до 260°C. Переложить основу для пиццы на пергаментную бумагу. Смазать тонким слоем томатного соуса, оставляя 2,5 см по краях. Сверху выложить салями. Посыпать болгарским перцем и базиликом. Сверху посыпать сыром. Смазать края оливковым маслом. Переложить пиццу на пергаментной бумаге на камень для выпечки. Выпекать в нижней части духовки 12-15 мин., пока корж подрумянится, а сыр закипит. Подавать сразу после приготовления.