• Авторизация


БЕЗУМНОЕ.ВкусноЕ 12-03-2012 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паста, фаршированная сыром и шпинатом

Ингредиенты:

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 55 мин.

 
  • 30 ракушек (паста), сварить согласно инструкции на упаковке,
  • 500 мл соуса "Маринара",
  • 225 г рикотты,
  • 225 г творога,
  • горсть шпината, разморозить и измельчить,
  • соль,
  • перец,
  • 225 г моцареллы, порезать тоненькой соломкой,
  • 50 г пармезана, потереть,
  • листья базилика, для украшения.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. В средней миске тщательно перемешать рикотту, творог, шпинат, соль и перец. Распределить 240 мл соуса "Маринара" на дне формы для выпечки размером 22,5 х 32,5 см. Нафаршировать ракушки приготовленной сырной массой (по 1 ст. л. с горкой). Выложить их на соус. Сверху положить по 1 ст. л. соуса. Равномерно посыпать моцареллой. Выпекать 20 мин. Затем включить духовку в режиме гриль, и выпекать еще 2-5 мин., чтоб сыр немного подрумянился. Вытащить из духовки. Посыпать пармезаном и украсить базиликом 

Финиковые батончики

Ингредиенты:

Выход: 16 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

 
  • 240 г фиников без косточек, порезать кубиками,
  • 1 ст. л. рома,
  • 125 г муки,
  • 1 1/2 ч. л. порошка для выпечки,
  • 225 г сахара,
  • 1/2 ч. л. морской соли,
  • 2 яйца, комнатной температуры,
  • 15 г сливочного масла, растопить,
  • 1 ст. л. горячей воды,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 100 г орехов пекан, поджарить и измельчить.

Способ приготовления:

Перемешать финики с ромом и оставить минимум на 1 час, максимум на 3-4 часа. Разогреть духовку до 175°C. Покрыть фольгой форму для выпечки размером 20 х 22,5 см. Смазать антипригарным спреем.

В небольшой миске взбить муку и порошок для выпечки. В большой миске взбить сахар, соль и яйца до однородной консистенции. Добавить сливочное масло, горячую воду и ваниль. Добавить муку с порошком для выпечки и перемешать. Затем добавить финики с ромом и орехи пекан. Перемешать лопаточкой.

Переложить приготовленную массу в форму для выпечки. Выпекать 25-30 мин., или пока поверхность подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой. Дать остыть. Снять фольгу и порезать порционными кусочками. Можно хранить при комнатной температуре в течении 4 дней или в морозилке в течении 2 месяцев. 

Паста с брокколи, греческими орехами и голубым сыром

Ингредиенты:

Выход: 2 порции, каждая по 758 ккал.
Время приготовления: 20 мин.

 
  • 200 г пасты пенне,
  • 250 г соцветий брокколи,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • горсть греческих орехов, измельчить,
  • 100 г голубого сыра с плесенью (например, дольчелатте), порезать кубиками,
  • сок от 1 лимона.

Способ приготовления:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до конца приготовления добавить брокколи. Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить греческие орехи примерно 1 мин.

Процедить пасту. Добавить 4 ст. л. воды, в которой варилась паста, к греческим орехам. Вернуть пасту обратно в сотейник. Добавить греческие орехи и сыр. Поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешать, чтоб сыр растопился. Полить лимонным соком по вкусу.   

Печенье с арахисовым маслом и нутеллой

Ингредиенты:

Выход: 35-40 шт.

 
  • 220 г муки,
  • 3/4 ч. л. соды для выпечки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 115 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 130 г арахисового масла,
  • 115 г сахара,
  • 100 г светло-коричневого сахара,
  • 1 яйцо, комнатной температуры,
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта,
  • 120 мл нутеллы, перемешать.

Способ приготовления:

В большой миске взбить муку, соду и соль. В отдельной миске соединить сливочное масло, арахисовое масло и два вида сахара. Взбивать на средней скорости примерно 5 мин., до однородной консистенции. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Взбить, очищая дно и стенки миски. Убавить скорость и постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить. Добавить нутеллу и перемешать резиновой лопаточкой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 175°C. Покрыть противни пергаментной бумагой. Сформировать печенье примерно по 1 ст. л. теста на каждое. Следует оставлять около 1-1 1/2 см между печеньем на противнях. Сделать на поверхности узор с помощью вилки. Можно немного посыпать печенье морской солью. Дать остыть 2 мин. Переложить на решетку и дать полностью остыть. 

Тушеные овощи с индейкой

Ингредиенты:

Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.

 
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 кг 300 г бедрышек или ножек индейки, с кожей и костями, помыть и просушить,
  • 1 большая головка лука, почистить и крупно порезать,
  • 2 стебла сельдерея, почистить и крупно порезать,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 л куриного бульона, бульона из индюшатины или овощного бульона,
  • 2 средние моркови, почистить и порезать ломтиками по 6-7 мм,
  • 2-3 средних репы, почистить и порезать кубиками по 1-1 1/2 см,
  • 1 средняя брюква, почистить, разрезать пополам и порезать ломтиками толщиной 6-7 мм,
  • 3 средние картофелины сорта Юкон Голд, почистить и разрезать на 4 части,
  • 1 ч. л. смеси сухих трав "Травы Прованса",
  • свежепомолотый черный перец.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150°C. Разогреть оливковое масло на средне-высоком огне в жаропрочной кастрюле. Порциями поджарить мясо сначала кожей вниз по 2-3 мин. с каждой стороны. Во время приготовления немного посолить. Переложить мясо в миску. Добавить в кастрюлю лук и сельдерей. Готовить примерно 5 мин., пока лук станет прозрачным и немного подрумянится по краях. Переложить мясо обратно в кастрюлю. Добавить 2 ч. л. соли и долить половину бульона. Довести до кипения и накрыть крышкой. Снять с огня и поставить в духовку на 1 час 15 мин. По истечении этого времени вытащить кастрюлю из духовки и добавить остальные овощи (морковь, репу, брюкву, картофель) и травы. Долить оставшийся бульон. Накрыть и поставить в духовку еще примерно на 45 мин., или до готовности.

Вытащить из духовки и переложить мясо отдельно в миску. Дать остыть и отделить мясо от костей. Порезать кусочками и положить обратно в кастрюлю с овощами. Приправить по вкусу. 

Флорентийские фрикадельки

Ингредиенты:
 
  • 300 г замороженного шпината, разморозить, приготовить и отжать лишнюю влагу,
  • 1 кг фарша из индюшачьей грудинки,
  • оливковое масло,
  • 1 средняя головка лука, измельчить,
  • 3 зубчика чеснока, измельчить,
  • 1 большое яйцо,
  • 400 мл молока,
  • 60 г хлебных крошек,
  • 50 г пармезана,
  • соль,
  • перец,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 300 г проволоне, потереть на крупной терке.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавить лук (оставить 3 ст. л.) и готовить примерно 10 мин., пока он станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.

В большой миске соединить яйцо, 50 мл молока, хлебные крошки, пармезан, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Затем добавить шпинат и охлажденный лук с чесноком. Добавить фарш и перемешать вручную или с помощью двух вилок.

Покрыть противень фольгой и сбрызнуть ее кулинарным спреем. Сформировать фрикадельки и выложить на приготовленный противень. Выпекать 20 мин.

Разогреть сотейник среднего размера на среднем огне. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло. Когда оно растопится добавить 3 ст. л. лука и поджарить примерно 3 мин., пока он станет мягким. Добавить муку, взбить и готовить еще минуту. Затем долить 350 мл молока, бульон и взбить. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока соус загустеет. Снять с огня, добавить сыр и перемешать, чтоб он растопился. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полить фрикадельки сырным соусом перед подачей к столу.    

Салат с помело

Ингредиенты:

Выход: 2-3 порции.

 

Для салата:

  • 1 помело большого размера,
  • 200 г креветок, отварить,
  • 50 г несладкой кокосовой стружки,
  • 50 г сырого арахиса,
  • 1 ч. л. красного перца хлопьями, растолочь,
  • 1 ст. л. лука-шалот, порезать тонкими ломтиками,
  • 1 ст. л. чеснока, измельчить,
  • маленькая горсть листьев кинзы.


Для заправки:

  • 4 ст. л. кокосового молока,
  • 1 ст. л. пасты чили,
  • 1 ст. л. рыбного соуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. лаймового сока.

Способ приготовления:

Почистить помело и разделить на кусочки. Поджарить арахис в сухой сковороде на среднем огне, пока он подрумянится. Отдельно так же поджарить кокосовую стружку.

Разогреть 60-120 мл растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, пока он подрумянится. Затем поджарить лук-шалот.

Соединить все ингредиенты для салата в миске.

Соединить все ингредиенты для заправки и взбить. Сначала добавить только 1 ст. л. лаймового сока. Попробовать и при необходимости откорректировать вкус.

Заправить салат приготовленной заправкой (примерно 120 мл). Подавать сразу после приготовления. 

Шоколадное печенье с арахисово-сливочной начинкой

Ингредиенты:
 

Для начинки:

  • 120 мл сливок 36-40% жирности,
  • 55 г арахисового масла,
  • 1 ч. л. пасты чили (халапеньо), или по вкусу,
  • 1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли, или по вкусу.


Для теста:

  • 190 г муки,
  • 85 г какао,
  • 1/2 ч. л. мелкозернистой морской соли,
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили,
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца,
  • 1/2 ч. л. кайенского перца,
  • 170 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 225 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванили.

Способ приготовления:

Начинка:
Поместить в миску арахисовое масло, пасту чили и соль. Немного разогреть сливки в небольшой кастрюле на медленном огне. Перелить их в миску с остальными ингредиентами. Взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Попробовать и при потребности добавить еще соль и пасту чили. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Тесто:
Просеять муку, какао, соль, черный перец, перец чили, кайенский перец. С помощью миксера взбить сливочное масло. Добавить ваниль и сахар. Еще раз тщательно взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Затем добавить сухие ингредиенты. Взбить.

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать два цилиндра диаметром 4-5 см. Замотать их вощенной бумагой и поставить в морозилку примерно на 20 мин.

Печенье:
Разогреть духовку до 190°C. Порезать тесто ломтиками толщиной 3-4 мм. Переложить их на покрытые пергаментной бумагой противни на расстоянии около 4 см друг от друга. Выпекать примерно 8 мин. Печенье будет готовым, когда оно станет твердым на ощупь. Дать остыть.

Перемазать приготовленной начинкой. 

Лосось с соусом "Сальса верде"

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 375 ккал.
Время приготовления: 30 мин.

 

Для лосося с соусом:

  • пучок укропа, крупно порезать,
  • пучок мяты, листья крупно порезать,
  • пучок петрушки, листья крупно порезать,
  • пучок лука-резанца, крупно порезать,
  • 1 1/2 ст. л. цельнозерновой горчицы,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 2 ст. л. кедровых орехов, поджарить,
  • 100 г оливок фаршированных анчоусами, процедить,
  • сок от 2 лимонов,
  • 4 филе лосося.


Для подачи к столу:

  • 200 г риса басмати,
  • 50 г маринованных черных оливок сорта Каламата, без косточек,
  • 75 г кедровых орехов, поджарить,
  • 1 болгарский перец, измельчить.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Приготовить соус. Для этого перемолоть в кухонном комбайне зелень, горчицу, каперсы, кедровые орехи, оливки и сок от 1 1/2 лимона до неоднородной консистенции.

Поместить филе на противень, смазанный растительным маслом. Полить соком от 1/2 лимона. Приправить свежепомолотым черным перцем. Выпекать 10-12 мин., или до готовности.

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Соединить оливки, кедровые орехи и болгарский перец. Добавить к рису, когда он будет готов и перемешать.

Выложить соус на филе лосося. Подавать с рисом. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗУМНОЕ.ВкусноЕ | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»