Выход: 8 порций.
Время приготовления: 55 мин.
Разогреть духовку до 200°C. В средней миске тщательно перемешать рикотту, творог, шпинат, соль и перец. Распределить 240 мл соуса "Маринара" на дне формы для выпечки размером 22,5 х 32,5 см. Нафаршировать ракушки приготовленной сырной массой (по 1 ст. л. с горкой). Выложить их на соус. Сверху положить по 1 ст. л. соуса. Равномерно посыпать моцареллой. Выпекать 20 мин. Затем включить духовку в режиме гриль, и выпекать еще 2-5 мин., чтоб сыр немного подрумянился. Вытащить из духовки. Посыпать пармезаном и украсить базиликом
Выход: 16 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Перемешать финики с ромом и оставить минимум на 1 час, максимум на 3-4 часа. Разогреть духовку до 175°C. Покрыть фольгой форму для выпечки размером 20 х 22,5 см. Смазать антипригарным спреем.
В небольшой миске взбить муку и порошок для выпечки. В большой миске взбить сахар, соль и яйца до однородной консистенции. Добавить сливочное масло, горячую воду и ваниль. Добавить муку с порошком для выпечки и перемешать. Затем добавить финики с ромом и орехи пекан. Перемешать лопаточкой.
Переложить приготовленную массу в форму для выпечки. Выпекать 25-30 мин., или пока поверхность подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр теста, будет выходить чистой. Дать остыть. Снять фольгу и порезать порционными кусочками. Можно хранить при комнатной температуре в течении 4 дней или в морозилке в течении 2 месяцев.
Выход: 2 порции, каждая по 758 ккал.
Время приготовления: 20 мин.
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до конца приготовления добавить брокколи. Разогреть оливковое масло в сковороде и поджарить греческие орехи примерно 1 мин.
Процедить пасту. Добавить 4 ст. л. воды, в которой варилась паста, к греческим орехам. Вернуть пасту обратно в сотейник. Добавить греческие орехи и сыр. Поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешать, чтоб сыр растопился. Полить лимонным соком по вкусу.
Выход: 35-40 шт.
В большой миске взбить муку, соду и соль. В отдельной миске соединить сливочное масло, арахисовое масло и два вида сахара. Взбивать на средней скорости примерно 5 мин., до однородной консистенции. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Взбить, очищая дно и стенки миски. Убавить скорость и постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить. Добавить нутеллу и перемешать резиновой лопаточкой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 175°C. Покрыть противни пергаментной бумагой. Сформировать печенье примерно по 1 ст. л. теста на каждое. Следует оставлять около 1-1 1/2 см между печеньем на противнях. Сделать на поверхности узор с помощью вилки. Можно немного посыпать печенье морской солью. Дать остыть 2 мин. Переложить на решетку и дать полностью остыть.
Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Разогреть духовку до 150°C. Разогреть оливковое масло на средне-высоком огне в жаропрочной кастрюле. Порциями поджарить мясо сначала кожей вниз по 2-3 мин. с каждой стороны. Во время приготовления немного посолить. Переложить мясо в миску. Добавить в кастрюлю лук и сельдерей. Готовить примерно 5 мин., пока лук станет прозрачным и немного подрумянится по краях. Переложить мясо обратно в кастрюлю. Добавить 2 ч. л. соли и долить половину бульона. Довести до кипения и накрыть крышкой. Снять с огня и поставить в духовку на 1 час 15 мин. По истечении этого времени вытащить кастрюлю из духовки и добавить остальные овощи (морковь, репу, брюкву, картофель) и травы. Долить оставшийся бульон. Накрыть и поставить в духовку еще примерно на 45 мин., или до готовности.
Вытащить из духовки и переложить мясо отдельно в миску. Дать остыть и отделить мясо от костей. Порезать кусочками и положить обратно в кастрюлю с овощами. Приправить по вкусу.
Разогреть духовку до 200°C. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавить лук (оставить 3 ст. л.) и готовить примерно 10 мин., пока он станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
В большой миске соединить яйцо, 50 мл молока, хлебные крошки, пармезан, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. Затем добавить шпинат и охлажденный лук с чесноком. Добавить фарш и перемешать вручную или с помощью двух вилок.
Покрыть противень фольгой и сбрызнуть ее кулинарным спреем. Сформировать фрикадельки и выложить на приготовленный противень. Выпекать 20 мин.
Разогреть сотейник среднего размера на среднем огне. Добавить немного оливкового масла и сливочное масло. Когда оно растопится добавить 3 ст. л. лука и поджарить примерно 3 мин., пока он станет мягким. Добавить муку, взбить и готовить еще минуту. Затем долить 350 мл молока, бульон и взбить. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока соус загустеет. Снять с огня, добавить сыр и перемешать, чтоб он растопился. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полить фрикадельки сырным соусом перед подачей к столу.
Выход: 2-3 порции.
Для салата:
Для заправки:
Почистить помело и разделить на кусочки. Поджарить арахис в сухой сковороде на среднем огне, пока он подрумянится. Отдельно так же поджарить кокосовую стружку.
Разогреть 60-120 мл растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок, пока он подрумянится. Затем поджарить лук-шалот.
Соединить все ингредиенты для салата в миске.
Соединить все ингредиенты для заправки и взбить. Сначала добавить только 1 ст. л. лаймового сока. Попробовать и при необходимости откорректировать вкус.
Заправить салат приготовленной заправкой (примерно 120 мл). Подавать сразу после приготовления.
Для начинки:
Для теста:
Начинка:
Поместить в миску арахисовое масло, пасту чили и соль. Немного разогреть сливки в небольшой кастрюле на медленном огне. Перелить их в миску с остальными ингредиентами. Взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Попробовать и при потребности добавить еще соль и пасту чили. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Тесто:
Просеять муку, какао, соль, черный перец, перец чили, кайенский перец. С помощью миксера взбить сливочное масло. Добавить ваниль и сахар. Еще раз тщательно взбить. Добавить яйцо и снова взбить. Затем добавить сухие ингредиенты. Взбить.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать два цилиндра диаметром 4-5 см. Замотать их вощенной бумагой и поставить в морозилку примерно на 20 мин.
Печенье:
Разогреть духовку до 190°C. Порезать тесто ломтиками толщиной 3-4 мм. Переложить их на покрытые пергаментной бумагой противни на расстоянии около 4 см друг от друга. Выпекать примерно 8 мин. Печенье будет готовым, когда оно станет твердым на ощупь. Дать остыть.
Перемазать приготовленной начинкой.
Выход: 4 порции, каждая по 375 ккал.
Время приготовления: 30 мин.
Для лосося с соусом:
Для подачи к столу:
Разогреть духовку до 200°C. Приготовить соус. Для этого перемолоть в кухонном комбайне зелень, горчицу, каперсы, кедровые орехи, оливки и сок от 1 1/2 лимона до неоднородной консистенции.
Поместить филе на противень, смазанный растительным маслом. Полить соком от 1/2 лимона. Приправить свежепомолотым черным перцем. Выпекать 10-12 мин., или до готовности.
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Соединить оливки, кедровые орехи и болгарский перец. Добавить к рису, когда он будет готов и перемешать.
Выложить соус на филе лосося. Подавать с рисом.