• Авторизация


Запеканка из блинов, шпината и рикотты 12-03-2012 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка из блинов, шпината и рикотты

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 506 ккал.
Время приготовления: 45 мин.

 
  • 1 большая головка лука, разрезать пополам и порезать ломтиками,
  • сливочное масло,
  • 1 зубчик чеснока, подавить,
  • 250 г шпината, помыть,
  • 250 г рикотты,
  • цедра от 1 лимона,
  • 50 г пармезана, потереть,
  • 8 готовых блинов,
  • 350 г томатной пасты.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Растопить немного сливочного масла в большой сковороде. Поджарить лук, пока он станет мягким, карамелизируется и подрумянится. Добавить чеснок и шпинат. Готовить, пока шпинат полностью увянет. Дать остыть. Добавить рикотту, половину пармезана и лимонную цедру. Приправить. Переложить приготовленную начинку на блины и завернуть в трубочки.  

На дно формы для выпечки перелить 1/3 соуса. Затем выложить в форму блины. Полить остальным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать 25-30 мин., пока соус закипит, а сыр подрумянится.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из блинов, шпината и рикотты | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»