• Авторизация


Утиная грудинка с грибами и красным винным соусом 12-03-2012 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утиная грудинка с грибами и красным винным соусом

Ингредиенты:
 
  • 225 г шампиньонов, порезать ломтиками,
  • 225 г вешенок, порвать на кусочки,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока, подавить,
  • 2 веточки свежего розмарина,
  • 2 утиные грудинки, надрезать и приправить солью и перцем крупного помола,
  • 240 мл красного вина,
  • 180 мл куриного бульона или бульона из телятины,
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона, измельчить.

Способ приготовления:

Поджарить грибы в оливковом масле, пока они подрумянятся. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку.

Добавить в сковороду 15 г сливочного масла, чеснок, розмарин и утиные грудки. Поджарить примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на разделочную доску. Слить лишний жир со сковороды (оставить только 1 ст. л.). Выбросить чеснок с розмарином. Долить в сковороду вино и варить, пока объем уменьшится в два раза.

Долить бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Снять с огня, добавить остальное сливочное масло и взбить. Добавить грибы и листья эстрагона. Порезать грудинку ломтиками. Подавать с соусом и грибами. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная грудинка с грибами и красным винным соусом | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»