• Авторизация


Пхали из молодой зелени 11-03-2012 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из простых и в то же время оригинальных способов употребления – пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.




На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль



Ботву перебрать, тщательно промыть водой, порезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зелень отжать, порезать мелко и оставить остывать.



Грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, пряности измельчить в блендере, долив при необходимости 1 ложку кипяченой воды. Мелко порубить луковицу, зелень кинзы также мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу и сформовать из массы порционные «котлетки». Выложить их на блюдо, украсить орехами, зеленью, зернами граната и поставить в холодильник до полного остывания.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Bo4kaMeda 11-03-2012-13:55 удалить
Интересный рецепт...Сейчас, во время поста, весьма нужный...Спасибо!)))
Tate6ka 11-03-2012-18:29 удалить
спасибо, действительно, в пост весьма кстати
MARGARITkA_OOZ 12-03-2012-16:15 удалить
Ответ на комментарий Tate6ka # рада)))
MARGARITkA_OOZ 12-03-2012-16:15 удалить
Ответ на комментарий balini # всегда пожалуйста
MARGARITkA_OOZ 12-03-2012-16:15 удалить
Ответ на комментарий Глебова_Елена # ага! мняка
MARGARITkA_OOZ 12-03-2012-16:16 удалить
Ответ на комментарий Bo4kaMeda # приятного аппетита


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из молодой зелени | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»