• Авторизация


Сахарный горошек с заправкой в азиатском стиле 11-03-2012 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке. А у нас - в пряной заправке с нотками азиатской кухни.





На 2 порции:
250 г зеленого сахарного горошка
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. мелкого коричневого сахара ( у нас кассонад)
1/2 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. семян кунжута, или калонжи




Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.



Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
Нам очень нравится - горошек яркий и хрустящий, имбирно-соевая заправка с кунжутным маслом раскрывает вкус блюда, а хрустящие семена калонжи добавляют орехового вкуса. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MARGARITkA_OOZ 12-03-2012-16:14 удалить
Ответ на комментарий Tate6ka # приятного!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный горошек с заправкой в азиатском стиле | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»