• Авторизация


Суши 07-03-2012 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Суши

[300x225]

Предлагаем вам суши в домашних условиях. Роллы с лососем и огурцом, а также роллы с королевской креветкой, авокадо и красной икрой. Начинка может быть разнообразной.

Ингредиенты:

 

  • Рис для суши (можно использовать любой круглозернистый  рис мягкий и клейкий) 400гр.;
  • водоросли нори;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.

Для начинки (может быть разнообразная):

  • яйца 3 шт.;
  • авакадо 1 шт.;
  • Семга слабосоленый 400 гр.;
  • креветки королевские 250 гр. (можно использовать замороженные, приготовить их как указано на упаковке, очистить);
  • 3 шт. огурцов;
  • красная икра 50гр.
[300x225]
Яйца достать из скорлупы, взбить.
[300x225]
Пожарить яйца на растительном масле на раскаленной сковородке (получается такой вот омлет).
[300x225]
Омлет разрезать кусочками 1-2см.
[300x225]
Огурцы порезать вдоль.
[300x225]
Авокадо очистить от кожуры, достать косточку со средины, разрезать на длинные кусочки небольшой шириной.
[300x225]
Семгу (можно использовать форель, лосось слабосоленый) разрезать на кусочки.
[300x225]
Рис предварительно отварить как указано на упаковке. Добавить в него 4-5 столовых ложки рисового уксуса.

 

Нори положить на коврик блестящей стороной вниз. Сверху выкладывается рис, огурец и семга.

Края листка нори смазать водой (чтобы лучше прилипало).

2-3 см от края нори оставлять для того, чтобы хорошо соединился лист.

[300x225]
Второй вариант начинки: рис, королевские креветки, авокадо, омлет.
[300x225]
Ковриком заворачиваем нори с начинкой, по ходу сдавливаем и загибаем так, чтобы край коснулся риса. Потом передвигаем далее по кругу, пока таким образом не дойдем до конца листа.
[300x225]
Получается вот такой большой ролл, остается только разрезать.
[300x225]
Разрезаем на кусочки 2-3 см. При этом нож должен быть острый и смоченный водой (чтобы нож не прилипал). Периодически нож следует промывать водой.
[300x225]
Сверху на роллы с королевской креветкой выкладываем красную икру.
[300x225]
Готовим васаби. Лучше использовать порошковый. Так как, которые продаются в магазинах сделанные имеют жидкий вид. Порошок васаби высыпаем в тарелку и заливаем небольшим количеством воды (буквально гр. 50). Перемешиваем.
[300x225]
Получается вот такой Васаби (в ходе еды суши используется как горчица).
[300x225] 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kIrena_Snake 07-03-2012-21:15 удалить
Спасибо за вкуснятину. Обожаю роллы с икрой.. Беру себе!
MARGARITkA_OOZ 08-03-2012-01:57 удалить
Ответ на комментарий kIrena_Snake # приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»