• Авторизация


Вкусные рецепты. МНОГО 07-03-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом.

[300x225]

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом хорошо подходит к такому гарниру как вермишель, макароны, рисовой лапше. Имеет специфический вкус, не требует соли (так как соевый соус дает свою кислоту).  

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 штуки;
  • семена сладкого перца (если нет – можно использовать мелко нарезанный сладкий перец);
  • соевый соус;
  • приправа (перец чили молотый, зира);
  • муки 2 ст. л.;
  • кунжут жареный.
[225x300]
Куриное филе порезать средними кусочками.
[300x225]
Хорошо обмазать приправой, семенами сладкого перца.
[300x225]
Залить соевым соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
[300x225]
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкласть мясо, обжарить и накрыть крышкой на 30 минут. После добавить муки и перемешать.
[300x225]
Достаем куриное филе, посыпаем жареным кунжутом.

 

Если кунжут сырой – нужно его обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета(без какого-либо масла).

 

 

Яйца в футляре

 

[300x225]

 

Ингредиенты:

 

  • 5 яиц
  • 300 г свинины
  • кусочек подсушенного белого хлеба или булки
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • 2 чайные ложки горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, рубленая зелень
[300x225]
Размочить хлеб в молоке
[300x225]
Мясо нарезать крупными кусками
[300x225]
Нарезать лук
[300x225]
Подготовленное мясо, лук и отжатый хлеб прокрутить через мясорубку
[300x225]
В полученный фарш добавить рубленую зелень, соль, перец, горчицу
[300x225]
Сварить вкрутую 4 яйца. Яйца очистить, каждое яйцо завернуть в лепешку из фарша, тем самым сформировав круглый шарик – футляр.
[300x225]
Обмакнуть каждый шарик во взбитом сыром яйце
[300x225]
Затем обвалять в панировочных сухарях
[300x225]
Обжарить до готовности в раскаленном растительном масле

 

Приятного аппетита!

[300x225] 

 

Витаминный салат

[300x225]

Такой салат вы всегда быстро и легко приготовите в любой день недели.

К основным ингредиентам можно добавить различную зелень на свой вкус: петрушку, укроп и т.д.. Для “насыщения” салата подойдет также обычная капуста, которую следует мелко порезать.

Ингредиенты:

 

  • 4 яйца
  • 2 пучка зеленого лука
  • майонез
  • соль
[300x225]
Яйца отварить, очистить, мелко порубить
[300x225]
Мелко нарезать зеленый лук
[300x225]
Смешать яйца, зеленый лук, заправить майонезом, посолить.

 

Приятного аппетита!

[300x225] 

 

Яйца “Лесная полянка”

 

[300x225]
Это довольно быстрая и сытная закуска, которую вы сможете приготовить за считанные секунды, если к вам неожиданно придут в гости.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 яйца
  • черный чай
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень укропа
[300x]
Яйца отварить, почистить, с острой верхушки срезать белок так, чтобы получилась шляпка гриба и вынуть желтки. Шляпки положить в крепкую чайную заварку.
[300x225]
Разомните желтки, смешайте их с мелко рубленным укропом и майонезом.
[300x225]
Полученной смесью нафаршируйте яйца, выложите их на тарелку, наденьте шляпки, украсьте зеленью.

 

Приятного аппетита!

[300x225] 

 

Мясо в духовке с овощами.

[300x225]

 

Мясо в духовке, запеченное с овощами, дает неповторимую подливу, которая хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

 

  • свинина 400 гр.;
  • помидоры 3 штуки;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • 2 шт. морковки;
  • половинка чеснока;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • куркума.
[300x225]
Мясо разделить на кусочки см 1-2, выложить в теплоустойчивую посуду на фольгу, поперчить, добавить приправу “куркума” 2 чайные ложки.
[300x225]
Лук порезать тонкими полукольцами.
[300x225]
Выложить лук на мясо.
[300x225]
Чеснок порезать кружочками.
[300x225]
Выложить чеснок на мясо.
[300x225]
Морковь порезать полукольцами.
[300x225]
Сверху выложить морковку.
[300x225]
Помидоры порезать полукольцами.
[300x225]
Сверху выложить порезанные помидоры.
[300x225]
Сладкий перец порезать кусочками средней длины.
[300x225]
Часть петрушки покрошить (часть петрушки оставить свежей).
[300x225]
Порезанный перец и петрушку выложить сверху.
[300x225]
Завернуть фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
[300x225]
Достаем из духовки, разворачиваем фольгу. При подаче посыпать сверху свежей петрушкой. Сочную подливу можно использовать к любому гарниру.
[300x225] 

 

Кораблики из картошки в духовке.

[300x225]

 

Картошка в духовке с салом, которое придает ей необыкновенной мягкости.

Ингредиенты:

  • картошка 0.5 кг;
  • сало 300 гр.;
  • приправа “чеснок”;
  • приправа “хмели-сунели”.
[300x225]
Картошку помыть, разрезать на пополам, выложить на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой).
[300x225]
Сало (я использовала грудинку свиную) порезать кусочками под размер картофеля.
[300x225]
Картошку посыпать приправой (чеснок и хмели-сунели).
[300x225]
Сверху выложить сало, закрепив его зубочистками. Поставить на пол часа в духовку.
[300x225]
Кораблики из картошки готовы, хорошо сочетаются со свежими овощами.
[300x225] 

 

Блюда из картофеля. “Ананас”.

[300x225]

Замечательное блюдо из картофеля “Ананас”  станет украшением не только праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 350 гр;
  • редиска 300 гр;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 50 гр;
  • лук зеленый;
  • соль.
[300x225]
В кастрюлю набрать воду, посолить, отварить почищенный картофель.
[300x225]
Редиску нарезать тонкими кружочками.
[300x225]
Отваренный картофель растолочь как на пюре, добавить масло, яйца, перемешать.
[300x225]
Картошку выложить в форме ананаса, по всей поверхности выкладываем редиску, сверху вставить зеленый лук. Получается вот такой ананас к обеденному столу.
[300x225] 

 

Запеченный картофель

[300x225]

Запеченный картофель в духовке – вкусный и полезный выбор гарнира. 

Ингредиенты:

 

  • картофель 6-8 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • масло сливочное 100 гр;
  • приправа “Хмели-сунели” 1 ст.л.;
  • соль.
[300x225]
Картошку помыть, положить в фальгу, не очищая от кожуры.
[300x225]
Полностью накрыть фольгой, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°.
[300x225]
Достать картофель, разрезать на средние кусочки сверху положить сливочное масло.
[300x225]
Выдавить чеснок.
[300x225]
Посолить, добавить приправу, перемешать. Запеченный картофель готов.
[300x225] 

 

Мясо в духовке под клюквенным соусом

[300x225]

Мясо свинины с клюквой, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

 

  • свинина 0.5 кг;
  • клюква 300 гр;
  • сахар 2,5 стакана;
  • перец.
[300x225]
Клюкву засыпать сахаром и взбить в блендере.
[300x225]
Получается такая яркая смесь. Делала в несколько подходов, так как вся клюква не помещается.
[300x225]
Мясо порезать кусочками.
[300x225]
В посуду выложить часть клюквы так, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху разложить мясо, поперчить.
[300x225]
Залить оставшейся частью клюквы так, чтобы она покрывала мясо. Поставить в духовку на пол часа.
[300x225]
Получается вот такое мясо под клюквой.

 

Солить не надо, так как клюква сама по себе дает кисловатый привкус. Очень хорошо идет под запеченный картофель.

[300x225] 

 

Окорочка в духовке

[300x225]

Окорочка куриные с сыром и зеленью, приготовленные в духовке имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

 

  • 2 куриные ножки;
  • сыр 200 гр;
  • петрушка;
  • майонез 150 гр;
  • чеснок 3-4 головки;
  • соль;
  • перец молотый черный.
[225x300]
Сыр порезать крупными квадратами
[300x225]
Зелень покрошить
[300x225]
В зелень выдавить чеснок.
[225x300]
Добавить майонез.
[300x225]
Всё хорошенько перемешать.
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные рецепты. МНОГО | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»