|
Ингредиенты:
Для теста:
-
0,5 кг муки высшего сорта
-
300 мл теплой воды
-
11 г сухих дрожжей
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
1 ч. ложка соли
Для начинки:
-
200 г сыра моцарелла
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
250 г очищенных помидоров или томатной пасты
-
2-3 веточки свежего базилика
-
черный молотый перец
-
соль
|
|
|
|
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. |
|
|
|
На доску или в миску просеять горкой муку и сделать в ней углубление, в которое добавить соль, оливковое масло и разведенные дрожжи. |
|
|
|
Влить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы поднялось. |
|
|
|
Вымесить тесто еще раз, при необходимости добавляя немного муки. Раскатать в тонкий корж. |
|
|
|
Корж смазать маслом (1 ст.л.)и томатной пастой. Если используете помидоры, то разрежьте их на 4 части, выньте семена, порубите, дайте стечь и равномерно распределите по поверхности теста. |
|
|
|
Выложить нарезанный тонкими пластинами сыр и листики базилика. В классическом рецепте “Маргариты” должна быть моцарелла, при неимении таковой, можно заменить любым другим сычужным сыром. А также свежий базилик можно заменить сушеным. |
|
|
|
Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 С, на 20 минут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|