• Авторизация


Пицца “Маргарита” 07-03-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пицца “Маргарита”

[300x225]

Тонкое воздушное тесто и нежная тающая моцарелла – рецепт классической “Маргариты” прост и незатейлив.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 0,5 кг муки высшего сорта
  • 300 мл теплой воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 200 г сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г очищенных помидоров или томатной пасты
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • черный молотый перец
  • соль
[300x225]
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
[300x225]
На доску или в миску просеять горкой муку и сделать в ней углубление, в которое добавить соль, оливковое масло и разведенные дрожжи.
[300x225]
Влить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы поднялось.
[300x225]
Вымесить тесто еще раз, при необходимости добавляя немного муки. Раскатать в тонкий корж.
[300x225]
Корж смазать маслом (1 ст.л.)и томатной пастой. Если используете помидоры, то разрежьте их на 4 части, выньте семена, порубите, дайте стечь и равномерно распределите по поверхности теста.
[300x225]
Выложить нарезанный тонкими пластинами сыр и листики базилика. В классическом рецепте “Маргариты” должна быть моцарелла, при неимении таковой, можно заменить любым другим сычужным сыром. А также свежий базилик можно заменить сушеным.
[300x225]
Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 С, на 20 минут.
[300x225]
Приятного аппетита!
[300x225]
   
   
   
   
   
   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
MARGARITkA_OOZ 11-03-2012-14:11 удалить
лично делала все строго по рецепту, получилось оч вкусно. Всем советую


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца “Маргарита” | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»