• Авторизация


Холодец 05-03-2012 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сегодня речь пойдет о холодце... Ведь без него праздничный стол уже не стол,  и уже не праздничный :).

[показать]

Этот рецепт вычитал на просторах интернета.
Нам понадобится :


[показать]
курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль
время минимум 8 часов



Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную  на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.

[показать]

Еще через час-два  достаем все мясо из бульона

[показать]

Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока.

[показать]

Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее. Кожу с кур я отдал собаке. Она была довольна :)
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки ( скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса.

[показать]
 
Я наливал сразу из кастрюли, процеживая непосредсвенно через тонкое сито над мисками.
Теперь осталось все отнести в холодильник или на балкон и подождать несколько часов. Я не смог дождаться полного застывания поэтому часть расплылась по тарелке, но от этого вкус не изменился:)
Приятного аппетита!

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»