• Авторизация


Калья из курицы 05-03-2012 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Калья - практически забытый суп русской кухни. Считается, что калья есть родоначальница рассольников. Готовится на рыбном или мясном бульоне. Сегодня рецепт кальи на курином бульоне.


[показать]


Ингредиенты:



Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи

Собственно вот:

[показать]

Ставим варится куриный бульон. Я использовал суповой набор из спинок курицы.
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.

[показать]

Все обжариваем на масле до "золотистости"

[показать]

Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды

[показать]

На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона. Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп.
Приятного аппетита!!!

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калья из курицы | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»