• Авторизация


Простой фасолево-томатный суп 05-03-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда хочется какого-нибудь кисло-острого супа. И в такие моменты я готовлю фасолевый суп с томатной пастой. Фасоль сама по себе вкусная штука, а в супу вкусней в три раза :)
Да и на вид очень даже достойно выходит

[показать]



Нам понадобится

Мясо - курица или свинина или говядина. Здесь не важно. Что есть, из того и варим мясной бульон.
Фасоль. Три четверти стакана. Лучше красная, но можно и белую и в крапинку :)
Картофель - три штуки.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт средняя


Томат паста - две столовых ложки
Специи
Зелень

[показать]

Я фасоль замачиваю в холодной воде с вечера, но хватит и двух-трех часов отмокания.
Варим мясной бульон. Я пробовал как-то использовать для этого рецепта  рыбный бульон - не то!
В почти готовый бульон закидываем вымоченную фасоль и ждем когда она сварится. Тем временем нарезаем лук с морковью и обжариваем до "золотистости".

[показать]
Во время жарки  тщательно перемешиваем :)))

[800x533]

Затем  добавляем две столовых ложки томат пасты и продолжаем еще минут пять "тушить".

[показать]

[показать]

В конце варки фасоли добавляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и следом поджарку из моркови с луком.

В самом конце добавляем специи и соль. Гланое не пересолить бульон во время варки, т.к. томат паста дает много соли.

Ну вроде и все. Этот суп у меня как похлебка. Туда я запихиваю все по настроению : то соленые огурцы, то каперсы и оливки, то на шкварках сварю бульон :)))
Экспериментируйте! Не бойтесь!

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой фасолево-томатный суп | MARGARITkA_OOZ - Дневник MARGARITkA_OOZ | Лента друзей MARGARITkA_OOZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»